Стало известно о желании Валерия Меладзе получить грузинское гражданство

Певец является уроженцем города Батуми, где у него проживает множество родственников и друзей
Меладзе хочет получить грузинский паспорт
Валерий Меладзе хочет получить грузинское гражданство
Меладзе хочет получить грузинский паспорт Меладзе хочет получить грузинский паспорт

Певец Валерий Меладзе, который является обладателем звания заслуженного артиста России, обратился в министерство юстиции Грузии с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства. При этом, по информации из информированных источников, исполнитель не собирается отказываться от гражданства РФ.

Желание Меладзе, который в эти дни находится в родном Батуми, получить грузинский паспорт стало возможным после вступления в силу 15 августа изменений в закон «О гражданстве». Согласно принятым после изменения Конституции поправкам уроженцы страны получили право на восстановление гражданства Грузии, утраченного ранее в связи с получением гражданства другого государства. Такая возможность сохранится до конца 2020 года, пишет ТАСС.

18 и 19 августа в Батуми прошли концерты, посвященные 80-летнему юбилею певца и актера, Народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе. Валерий Меладзе в числе приглашенных артистов принимал в них участие. Также в своем Instagram-аккаунте артист разместил пост, в котором показал, как встречают его на родине.

Валерий Меладзе родился в Батуми 23 июня 1965 года, закончил музыкальную школу. Высшее образование получил в украинском городе Николаеве, где учился вместе с братом Константином. Там же началась их музыкальная карьера. После переезда в Москву стал гражданином России. У Меладзе пятеро детей, трое дочерей – от бывшей жены Ирины, два сына родились в союзе с Альбиной Джанабаевой.

Вам может быть интересно: