Анна Нетребко отметила Курбан-байрам под азербайджанский плов

Мировая знаменитость соблюдает традиции супруга
Анна Нетребко отметила Курбан-байрам
Анна Нетребко отметила Курбан-байрам
Анна Нетребко отметила Курбан-байрам Анна Нетребко отметила Курбан-байрам

Анна Нетребко поздравила всех мусульман со священным праздником Курбан-байрам. Она показала, какое блюдо приготовили в ее семействе к этому важному празднику. В красивом и старинном казане с резными стенками оказался дымящийся и рассыпчатый плов.

«Всех с праздником Курбан-байрам. Азербайджанский плов», - поделилась оперная певица в своем Инстаграм.

Поклонники отметили, что выглядит блюдо весьма аппетитно. Многие задались вопросом, чем отличается азербайджанский плов от узбекского. В первом варианте рис готовят отдельно от мяса, а потом добавляют сливочное масло.

Плов приготовили по такому рецепту, поскольку муж Анна Нетребко – знаменитый оперный певец Юсиф Эйвазов – имеет азербайджанские корни. Талантливые супруги – современные люди и дают друг другу свободу. Однако они уважают и почитают традиции друг друга.

«Поздравления! Удачно пристроились! За все религии столы накрываете!», «Как приятно смотреть на то, как две культуры соединились и счастливы вместе. С праздником. Мира вашему дому», – пожелали поклонники звездной чете.

Курбан-байрам – это праздник окончания хаджа, который наступает через 70 дней после Ураза-байрам. В этот день верующий ходят в мечеть, делают жертвоприношение и помогают бедным людям.

Ранее певица рассказала о своей любви к супругу. День помолвки с Юсифом Эйвазовым она назвала одним из самых счастливых в своей жизни.

Вам может быть интересно: