Памеле Андерсон нужно следить за кожей, Камерон Диаз - сходить к косметологу, а на Джей Ло все могут равняться

Столичный пластический хирург оценил внешность звезд шоу-бизнеса
Памела Андерсон, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес: пластические операции
Пластический хирург оценил внешность Памелы Андерсон, Кэмерон Диаз и Дженнифер Лопес. Источник: Instagram, GLOBAL LOOK PRESS
Памела Андерсон, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес: пластические операции Памела Андерсон, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес: пластические операции

Многие знаменитости, несмотря на постоянное внимание прессы и поклонников, не уделяют должного внимания своему лицу и телу. Да, кто-то из них хочет выглядеть естественно и не боится старости. Вот только можно ли назвать такой выбор правильным, при такой-то жесткой конкуренции, какая царит сейчас в шоу-бизнесе?

Постоянный эксперт EG.RU, специалист по челюстно-лицевой хирургии Александр Игоревич ВДОВИН, проанализировал внешность трех известных всему миру женщин, возраст которых подбирается или уже перевалил за 50 лет. Кто из них успешно справляется с приближающейся старостью, а кто нет? Давайте узнаем.

Памела Андерсон (51 год)

Что сделано? Памела – сексуальная конфета, сладкая и вкусная. Памела однозначно делала блефаропластику* верхнего века, ставила нити по овалу лица, проводила аугментацию губ. С кожей работает плохо, делала несколько раз шлифовки. Читал ее интервью, где она объясняла, что они ей они не подошли из-за гиперпигментации.

Что необходимо? Работать с кожей. В первую очередь, нужны аппаратные методики. Например, радиочастотный лифтинг на аппарате Фрактора, потому что это лучшее на сегодняшний день. И тем, у кого кожа имеет склонность к пигментации, можно порекомендовать карбоновый пилинг**.

Памела Андерсон
Памела Андерсон уже не та юная девушка в красном купальнике. Источник: GLOBAL LOOK PRESS

Кэмерон Диас (45 лет)

Что сделано? К сожалению, актриса абсолютно ничего не делает для того, чтобы выглядеть хорошо и сексуально. Выглядит ужасно. На мой взгляд, ей можно дать лет 60. Вопрос один: зачем себя так запускать?

Что необходимо? Вспомнить, что она актриса, звезда Голливуда, мечта миллионов, и пойти на консультацию к косметологу. В Америке, тем более в Лос-Анджелесе, много хороших специалистов: ей обязательно помогут! Что сделать: блефаропластику, инъекции ботулотоксина, аугментацию нижней трети лица (подбородок, угол челюсти, скулы) при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция.

Дженнифер Лопес (49 лет)

Что сделано? Джей Ло – молодец! И выглядит супер! Она - пример для подражания всем без исключения. Лопес очень тщательно следит за собой и за своей фигурой. У нее диеты, она много работает со своим телом, постоянно занимается спортом. Она регулярно наблюдается у косметологов. И, кстати, именно ей мы должны быть благодарны за моду на аугментацию нижней трети лица (подбородок, угол челюсти, скулы). По большому счету аугментация – это лифтинг, подтяжка данной зоны, которая с возрастом необходима всем женщинам, да и мужчинам тоже. В косметологии данная процедура получила название «Бьютификация по женскому типу», также существует бьютификация по мужскому типу. Филеры, которые использует Джей Ло, не на гиалуроновой кислоте, а на гидроксиапатите кальция, так как ткани выглядят суховато. Думаю, это сделано осознанно: гидроксиапатит не дает разбухания тканям, не притягивает воду, а создает только объемы.

Что необходимо? Всем равняться на Дженнифер Лопес – следить за своим питанием, заниматься спортом, регулярно посещать хорошего косметолога.

Специальные термины:

* - Блефаропластика - операция по изменению формы век, разреза глаз, предполагающая иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.

** - Карбоновый пилинг - одна из видов процедур по омоложению и подтяжке кожи. С помощью лазера и наногеля карбонового пилинга омертвевшие клетки кожи нагреваются и удаляются, чтобы потом вместо поврежденной образовалась новая, молодая кожа.

Пластический хирург Александр Игоревич Вдовин
Пластическому хирургу Александру Вдовину доверяют свои лица многие российские знаменитости.

Советы читателям: уход за кожей лица после 45 лет

Перешагнув отметку в 45 лет, женщины все больше замечают у себя признаки старения. Это связано в основном с прекращением репродуктивной деятельности - процессом, который очень сильно влияет на женский организм. Кожа в этот период начинает стариться быстрее, а значит женщине стоит задуматься о способах затормозить процессы старения и сделать так, чтобы кожа выглядела более свежей и подтянутой.

К таким способам относятся народная медицина, прием витаминов и омолаживающих препаратов, использование косметических средств, косметические процедуры и пластическая хирургия. Народные способы практически всегда доступны и безопасны. Вот вам несколько простых советов.

  • Умываться по утрам лучше холодной водой. Это придаст тонус мимическим морщинам и они подтянутся. Если делать это ежедневно, кожа вокруг глаз и в области подбородка будет меньше обвисать.
  • После умывания полезно водить по коже лица кусочком льда из отвара ромашки или календулы. Эта процедура помогает уменьшить поры и подтянуть мышцы лица.
  • Отвары трав, таких как ромашка, мята, чабрец, шалфей, можно использовать как тоник и протирать лицо. Ту же ромашку и мяту можно заваривать и пить травяной чай - он окажет положительное влияние и на кожу лица, и на весь организм.
  • На подоконнике полезно держать горшок с алоэ, известным своими лечебными свойствами. Его соком можно протирать лицо, алоэ будет тонизировать и увлажнять кожу.
  • Для придания коже лица упругости и эластичности можно делать маски, рецептов которых в интернете полно. Взять, к примеру, самую элементарную маску из огурца. Благодаря природным компонентам кожа после нее становится бархатистой и свежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева делает пластику с 35 лет, красота Седаковой - дело рук хирургов, а Баскову операции помогли похудеть

Звезды, которым хирург советует сделать блефаропластику: Литвинова, Чиповская, Ходченкова

Блёданс, Борисова и Водянова: двум из них пора записываться к пластическому хирургу

Дубцова и Лобода ещё не делали пластических операций, а Лолите пора собой заняться

«Сделано со вкусом»: хирург рассказал о пластических операциях Софии Ротару

Вам может быть интересно: