Что стало с солистками группы «Лицей»

Группа "Лицей"
Их «Осень» наступила, когда девчонкам было слегка за 20. Изображение: globallookpress.com
Шикарнее всех устроилась Изольда

Кажется, лихие 90-е были очень давно. И мало какая музыкальная примета тех лет дотянула до наших дней. Одним из немногих исключений остается группа «Лицей», которая и сегодня на плаву. Хотя основателя и продюсера коллектива Алексея Макаревича (экс-гитариста «Воскресения», двоюродного брата Андрея Макаревича) уже четыре года нет в живых. Роль лидера взяла на себя бессменная вокалистка коллектива Настя Макаревич, падчерица Алексея Лазаревича.

При рождении Настя получила фамилию биологического отца - Капралова. Мама девочки, журналистка Валерия Гичунц, познакомилась с будущим мужем в институте.

- Мечтала, что создам с ним семью, буду жить долго и счастливо, воспитывать детей, - делилась женщина в интервью. - Саша Капралов - сын ведущего «Кинопанорамы», известного сценариста и кинокритика Георгия Капралова. Талантливый, блистательный Капралов-младший был старше меня на два года. Через какое-то время у нас родилась дочка. Назвали мы ее Анастасией, что в переводе с греческого означает «воскресшая». У меня ведь после родов была клиническая смерть…

Отец девочки, отслужив военным переводчиком, устроился журналистом в международный отдел «Известий» и стал мотаться по загранкам. Но у престижной работы оказалась неприглядная сторона - Капралов начал по-черному пить. Его родители на время забрали внучку к себе пожить в Америку, а Валерии наказали лечить мужа. Но тот после кодировок срывался и снова уходил в затяжные запои. Несчастная женщина не выдержала и подала на развод.

- Однажды раздался телефонный звонок от моего одноклассника Алеши Макаревича, - вспоминала мама Насти. - Я была его первой любовью. Об этом все знали, только я не обращала на это внимания. А Леша, оказывается, продолжал любить меня все эти годы. И когда узнал, что развелась, напомнил о себе.

Женившись на Валерии, Алексей так полюбил дочку избранницы, что решил сделать из нее настоящую рок-звезду. Недолго думая, собрал девчачью группу. Взял из детского музыкального театра 14-летних Лену Перову и Изольду Ишханишвили - и получился тот самый «Лицей».

В благодарность Анастасия, получая паспорт, взяла фамилию и отчество отчима.

- Считаю его своим настоящим папой. Отец - не тот, кто родил, а кто воспитал, - отрезала девушка.

Нынешний состав трио: Катя Непрук, Настя Макаревич и София Тайх
Нынешний состав трио: Катя Непрук, Настя Макаревич и София Тайх. Изображение: makarevich-licey.ru

Безбедная Настя

В конце 1995 года Алексей Макаревич сочинил хит «Осень», который навсегда стал визитной карточкой «Лицея». Но успех его детища развалил личное семейное счастье продюсера. С мамой Насти он развелся и уехал жить за город.

Между тем сама главная солистка коллектива засобиралась замуж. Ее избранником стал юрист Женя Першин, с которым она познакомилась в конце 99-го. Молодые люди «просто дружили», но потом поняли, что их связывает нечто большее. И стали вместе проводить все свободное время.

«Предстоящая свадьба окончательно угробит "Лицей"!» - трубили газеты. Ведь девичий коллектив создавался под Настю и держался на ней. Макаревич всегда была примой, и если кто-то из девчонок выпячивался, к добру это не приводило. К примеру, Лена Перова, пытавшаяся качать права, тут же с треском вылетела из группы. Затем пришел черед и Изольды.

Менялись партнерши, но бессменная Настя оставалась на плаву. Непоколебим был и ее брак с Першиным. С которым она, по собственному признанию, счастлива и по сей день и отнюдь не в шалаше. После рождения второго сына семья обзавелась просторной четырехкомнатной квартирой в суперэлитном ЖК недалеко от МГУ.

Перовой больше нравятся сучки, чем кобельки
Перовой больше нравятся сучки, чем кобельки. Изображение: Instagram.com

Холодная Лена

Знакомые Лены Перовой нередко делились с EG.RU подробностями ее похождений. Если кто не в курсе, она - бисексуалка.

Рассказывали нам, к примеру, как она крутила любовь с обоими солистами группы «Гости из будущего» - Евой Польной и Юрием Усачевым. Как ее не по-детски заинтересовали Земфира и еще пара-тройка рок-певиц…

- Вот яркий эпизод, показывающий, что собой представляет Перова, - поделилась близкая подружка Елены - Ирина Коротнева. - Однажды сижу я на работе, никого не трогаю, вдруг в Сети появляется Лена и предлагает поехать на сбор «зимчат» - фанатов Земфиры. Заезжает за мной, говорит: «Надо где-нибудь выпить, чтобы на трезвую голову не общаться». Заезжаем в клуб «Пирамида», а там Филипп Киркоров снимает клип. Мы с Перовой быстро пьем водку. Когда Филипп на какое-то время вышел, Лена зовет официантку: «Филипп просил все записать на его счет», хватает меня за шкирку и выволакивает из ресторана. Мы несемся через Тверскую, садимся в машину и сматываемся! Когда были уже совсем нетрезвые, решили заскочить в гости к девушке, известной в тусовке под ником Кобасей. Мы туда проехали, сшибая по дороге мусорные баки. Безбашенная она, Ленка...

Бешеный темперамент Перовой нравился далеко не всем. Вот, к примеру, Евгений Курбатов. С Леной его связывал не только секс, но и творчество - они пытались раскрутить челябинскую рок-группу «Ин Кэш».

- Лена смыла меня в унитаз! - возмущался Курбатов. - Первое время была мягкой и пушистой, а потом обнаглела. Орала на мужиков благим матом. Срывала концерты, ссылаясь на отсутствие настроения. Из-за ее жадности в группе постоянно устраивались разборки. Я считал Лену страстной и сексапильной. Но Перова оказалась фригидной. Не единожды я пытался «развести» ее на любовь с эротическими фантазиями. Но Лена всегда оставалась холодной, как глыба льда. В постель ложилась так, для галочки. Я старался показать ей позы, которые доставляют партнерам ни с чем не сравнимое удовольствие. А в ответ слышал банальное: «Мне это не надо, давай лучше по-простому - ты на мне». Наверное, остальные мужики от нее тоже сбежали по этой причине.

Если верить компетентным источникам, кавалеров у Перовой было немного. Хотя она не раз признавалась, что хочет нормальную семью и детей.

Ведь еще в 22 года она выскочила замуж. Супругом стал «золотой мальчик» - сын федерального министра. Шикарная свадьба, квартира и иномарка в подарок, романтическое путешествие за границу. Муж встречал Лену с гастролей на двух машинах, с охраной. Что еще надо для женского счастья? Но вскоре парень прочухал, что у него на голове выросли ветвистые рога. Брак просуществовал года полтора. Перова вспоминает о нем как о небольшом приключении:

- Мы веселились, играли в нарды, ездили к друзьям, смотрели кино. Мы были двумя молодыми лоботрясами. А потом меня позвали вести программу «Партийная зона». Семье мужа не понравилось, я гнула свою линию - не собиралась оставаться рублевской женой. И я поступила как мужчина - оставила все. Просто переехала домой. Мы сейчас дружим, общаемся, перезваниваемся иногда. В 22 года это было не так страшно и не оставило рубца.

Ишханишвили купается в богатстве
Ишханишвили купается в богатстве. Изображение: Instagram.com

Роскошная Изольда

После ухода из «Лицея» Ишханишвили так и не продолжила музыкальную карьеру. Но ее имя не исчезло со страниц светской хроники. Пышноволосую красавицу называли охотницей за олигархами и замечали на богемных тусовках то в Париже, то в Нью-Йорке, то на Лазурном берегу. В грузинском ресторане «Тифлис», куда нашу редакцию изредка приглашает отужинать Станислав Садальский, мы не раз видели Изольду в компании очень крутых папиков. В результате экс-певица познакомилась с успешным бизнесменом - строительным магнатом Дмитрием Десятниковым, который вскоре стал ее мужем. После свадьбы Дима перевез Изольду в собственный особняк на Рублевке, по соседству с семьей бывшего президента России Бориса Ельцина.

- Дом у них 500 квадратных метров, - рассказывала тетя Изольды из Чернигова Лариса Рудик. - Там и крытый трехсотметровый бассейн. И сауна. И тренажерный зал. Плюс великолепный двор. По двору бегают йоркширские терьеры - Католик, Муся и Чапа.

В марте 2012 году Изольда родила сына Эдварда. И едва оправившись после родов, продолжила хвалиться в соцсетях элитными аксессуарами Hermes, бриллиантами и люксовыми «тачками» миллионов за 30. Излюбленными местами дислокации Изольды стали Монако, Форте-дей-Марми, Дубай и Лугано, куда она летает на личном самолете, а потом плавает на собственной яхте.

Читайте также: