Как Саша Савельева нашла своё счастье

Кирилл Сафонов признался, чем его приворожила солистка «Фабрики»
Александра Попова, Александра Савельева и Ирина Тонеева
Сейчас группа «Фабрика» - это Александра Попова, Александра Савельева и Ирина Тонеева. Изображение Бориса Кудрявова/EG.RU
Александра Попова, Александра Савельева и Ирина Тонеева Александра Попова, Александра Савельева и Ирина Тонеева

Редко встретишь артистку со столь безупречной репутацией, как у Александры Савельевой, солистки группы «Фабрика». Девушку никогда не замечали с богатыми папиками, готовыми распахнуть свой тугой кошелек в обмен на раздвинутые ноги. Савельева даже отвергла заманчивое предложение Филиппа Киркорова выносить ему ребенка. А если уж суперразборчивый королек нашей эстрады положил глаз на Сашу, значит, ее реноме действительно кристально чисто.

Единственным звездным бойфрендом певицы стал фигурист Алексей Ягудин. С ним Саша сблизилась в 2007-м на телепроекте «Ледниковый период». Фигуристу тогда снесло крышу . Он на каждом углу кричал: «С Сашечкой мне так легко! Я нашел свою вторую половинку!» Ягудин очень быстро убедил Савельеву, что надо жить вместе. И однажды вечером, провожая ее до дома, достал из багажника два увесистых чемодана: «Я переезжаю к тебе». Для певицы это было ново. С 20 лет она жила отдельно от родителей, но никто из парней не посягал на ее территорию. Да и серьезных отношений у нее было раз-два и обчелся. В буквальном смысле.

Первый мужчина у девушки появился в 18. Встретились на студии, где он писал аранжировки. Но не успело все толком начаться, как девушку приняли на «Фабрику звезд». И ей уже было не до скромного звукооператора.

Потом она влюбилась в Дениса Шашкина из группы «Дискомафия». Но и этот роман быстро зашел в тупик. В ее жизнь ворвался олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

- Конечно, я была в шоке от Лешиной стремительности. Мы слишком поторопились - это очевидно. Познакомились летом, а в ноябре он уже жил в моей квартире, - вспоминала Саша. - Довольно быстро у него стал проявляться характер одиночника. Кстати, странное дело - ключи от моей квартиры он так и не вернул. Сказал, что потерял.

Знающие люди, правда, уверены, что причина разрыва не в этом. А в очаровательной фигуристке Татьяне Тотьямяниной, экс-девушке Евгения Плющенко - непримиримого конкурента Ягудина.

Алексей и Татьяна до последнего врали: «Мы только друзья! Как можно?!» Но не прошло и года с того дня, как Ягудин забрал у «девушки фабричной» свои загадочным образом закинутые под диван полосатые трусы, и Тотьмянина родила от него дочку Лизу.

- Я слишком избирательна. Как говорил мой любимый Омар Хайям: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало». Согласна с этим утверждением на все 100 процентов. Лучше откажусь от еды вовсе, чем съем что-то сомнительное, - философствовала Савельева.

Хотя в глазах читалось совсем другое.

Сафонов влюбился в Савельеву с первого взгляда
Сафонов влюбился в Савельеву с первого взгляда. Изображение: Instagram.com

Полурусская история

С главным мужчиной своей жизни Саша познакомилась в начале 2009-го. В первый раз актер Кирилл Сафонов встретился с этими красивыми серо-зелеными глазами в московском караоке-баре. В коридоре около туалетов. Влюбился, как и Ягудин, с первого взгляда. Савельева тогда ему сообщила, что поет в группе «Фабрика». В ту пору Кирилл не разбирался в шоу-бизнесе, но дружил с продюсером Алексея Воробьева - Катериной Гечмен-Вальдек. Она-то и дала Сафонову заветный номер телефона, и актер тут же принялся строчить эсэмэски. После первого свидания Кирилл признался Саше в любви. На иврите, который она не знала.

- В первый же вечер написать девушке «Я тебя люблю» на понятном ей языке - это как минимум напугать ее, как максимум потерять, - считает Кирилл.

Откуда Сафонов знает иврит? В 1999-м его пригласили поработать в театре «Гешер» в израильском городе Яффе. На радостях Кирилл, уставший от безденежья и позорной работы (в Театре им. Станиславского получал копейки, поэтому «бомбил» по ночам»; от недосыпа стал нервным, срывался на жене, из-за чего брак катился к разводу) взял в охапку семью и не задумываясь эмигрировал. Артисту казалось, что новая обстановка поможет не только поднять самооценку, но и вернуть мир в семью.

Но на Земле обетованной трещина между супругами только увеличивалась. После того как Кирилл в очередной раз вернулся домой под утро, Елена подала на развод. И 12-летний союз развалился.

Сафонова стали видеть в обнимку с бутылкой чаще, чем с девушками. Спасало кино. Время от времени актера приглашали сниматься. Он собирал волю в кулак и завязывал, но только лишь до команды «Стоп! Снято!»

Неожиданно фильм «Полурусская история», где Кирилл сыграл главную роль, включили в конкурсную программу Московского фестиваля. Быстро заведя на нем нужные знакомства, наш герой получил роль в долгоиграющем сериале «Татьянин день». На съемках этого проекта он приударил за партнершей Натальей Рудовой, но в серьезные отношения роман не вылился.

- А с кем у Рудовой не было? - обсуждали девушки из тусовки, - с братьями Чадовыми - обоими! И с Димой Колдуном! И с Артемом Пиндюрой! Но Наташа - вечная невеста. Не зря же долгое время жила в Иваново. Но Сафонов - взрослый мужик. Ему нужен устроенный быт, забота, горячий суп на плите, выглаженные рубашки. Конечно, Савельева - идеальный вариант: и красивая, и хозяйственная...

Александра говорит, что перед ней никогда не стоял выбор - карьера или семья. Но если б встал, то однозначно предпочла бы второе.

- Я согласна со словами актера Ченнинга Татума: «Главное в жизни - семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью», - заявляет Саша.

Певица считает подсолнуховые поля самым мощным энергетическим местом
Певица считает подсолнуховые поля самым мощным энергетическим местом. Изображение: Instagram.com

Семечки предсказали

- За что я люблю свою жену? Все просто, она - подсолнуховая ведьма. А меня всегда к ним жутко тянуло, - признался месяц назад Кирилл.

Шутки шутками, а Саша, по ходу, и вправду повернута на этих солнечных цветах. Девушка на полном серьезе рассыпает сырые семечки под половиком возле квартиры, если в гости приходит человек, намерения которого ее смущают. Типа, энергетическая защита такая.

Кроме того, она на подсолнухе любит погадать. Вытащит из него 10 семян, раскроет и считает, сколько пустых внутри. Если хотя бы пара, значит, ближайшие планы надо менять: ничего толком не получится. А еще возьмет, бывало, полгорсти семечек, кинет в бокал, взболтнет и смотрит, как они лежат на дне. Если образуют круг или треугольник - все ок. Квадрат - плохо.

- А если звездочка получается, надо четко определить, что для тебя сейчас самое важное, и все силы направить на решение именно этой проблемы, - уверена Савельева.


Первая жена Кирилла Сафонова

Вам может быть интересно: