Сыгравшего украинского президента Зеленского обвинили в двуличии

Публика осыпала актера градом упреков за его очередную роль
Новая роль Зеленского
Зеленского обругали за новую роль
Новая роль Зеленского Новая роль Зеленского

На Украине стартует новый сезон популярного в стране сериала «Слуга народа». Хорошо известный и российскому зрителю актер Владимир Зеленский играет там учителя истории, которому повезло стать президентом Незалежной. И все было бы ничего, если бы не трейлер, продемонстрированный публике перед премьерой. В нем персонаж Зеленского произносит речь перед чиновниками в честь Дня независимости и требует чтить память революционеров — «героев Майдана». Он призывает помнить «имена тех, чье имя в борьбе за независимость остановилось навсегда».

Ролик мгновенно разлетелся по Сети — и вызвал, мягко говоря, очень серьезную критику со стороны зрителей, как российских, так и украинских. Несмотря на то, что пламенную речь в поддержку революции произносит герой сериала, а не сам актер, последнему серьезно досталось. Зеленского упрекнули в том, что он вообще согласился участвовать в таком проекте и произносить с экрана подобные, откровенно пропагандистские и сомнительные с нравственной точки зрения вещи. Но главная претензия общественности к артисту — двуличие, за которое его уже не раз подвергали остракизму.

Ни для кого не секрет, что Владимир, как и ряд других украинских артистов, уже много лет живет на две страны, работая и на родине, и в России. Разница в том, что, в отличие от коллег по цеху, он не скрывает своей ярой русофобии и «украинского патриотизма». Зарабатывая деньги в «стране-агрессоре», как в Киеве чуть ли не официально называют РФ, он позволяет себе антироссийские высказывания (однажды, например, давая интервью в Москве, он усомнился в том, что у России «осталось сердце»). Также известно, что он помогал деньгами так называемому «батальону "Донбасс"», который участвовал в боевых действиях на востоке Украины, пишет портал Dni.ru.

Вам может быть интересно: