Слепаков ответил Шнуру на песню о «культурной столице»

Слепаков дал ответ Шнуру на его «культурную столицу»

На прошлой неделе Сергей Шнуров решил порадовать поклонников новым хитом, в котором объяснил, чем «культурная столица» лучше, чем Москва. К слову, клип Шнура не слишком высоко оценили.

Заявление питерского музыканта требовало достойного ответа. И его дал Семен Слепаков, выпустив собственный дисс на клип «Не хочу быть москвичом». Назвал комик своей ролик «Побазарим за культуру».

Так же, как и Шнур, Семен записал свой клип, отправившись в небольшое путешествие по Москве-реке. За его спиной проплывают новый парк «Зарядье» с велодорожками, о которых с таким пренебрежением пропел Шнуров, и другие достопримечательности столицы. То есть ответ даже с точки зрения «картинки» был «зеркальным».

«Ты Серег, конечно, тоже
Знатный гений эпатажа
Видно по тебе — не можешь
Прям ни дня без Эрмитажа...
Лишь продрал глаза — туда,
И в вашем Питере так каждый...»

Пока катер движется по реке, Семен Слепаков рассказывает под гитару, чем же на самом деле Москва лучше Петербурга. К примеру, как бы ни был хорош своей культурой город на Неве, многие известные петербуржцы стараются перебраться в Москву и здесь зарабатывать деньги.

Да и вообще, что-то не так с «культурной столицей». Вот, Пушкин, к слову, родился в Москве, а в Петербурге был убит на дуэли:

«Человек в Москве венчался,
А у вас его вальнули...»

Или Есенин... Стихи он тоже в Москве писал, «а повесился у вас», то есть — в Питере.

В заключение Слепаков приглашает Шнура приехать в гости в Москву, а уж развлечений будет немало. Например — секс в «Зарядье».

Клип Семена Слепакова выложен на его YouTube-канале. Ролик уже набрал более 30 тысяч лайков и всего 7,5 тысячи дислайков. А в комментариях развернулись не менее жаркие баталии, чем под клипом у Шнура.

 

Вам может быть интересно: