«Мои вены были исколоты»: Никас Сафронов второй год лечится у корейских врачей

Художник порезал указательный палец, который никак не может зажить
Никас Сафронов лечится у корейских врачей
Никас Сафронов второй год лечит палец на руке
Никас Сафронов лечится у корейских врачей Никас Сафронов лечится у корейских врачей

Известный художник Никас Сафронов уже второй год не может залечить указательный палец на руке, что доставляет ему серьезный дискомфорт. Из-за этой проблемы он не может работать в полную силу, что для него очень печально. Сафронов известен тем, что готов вкалывать сутками напролет.

Палец он порезал достаточно банальным способом. Он утрамбовывал ненужные наброски в ведре для бумаг и не заметил там консервную банку. Художник надеялся, что все быстро заживет, однако через несколько дней палец вздулся. Инфекция перешла сначала на сустав, а потом в кость. Естественно, что первое время художник находился в полном шоке. Он буквально не знал, что делать и куда бежать за помощью.

Первый год Сафронов лечился в России, однако быстро разочаровался в отечественной медицине. Так, новогоднюю ночь он встретил в больнице. Он провел на больничной койке два месяца, перенес две операции, после которых по несколько дней лежал в реанимации.

Читайте также: Сафронов влез в конфликт Степаненко и Петросяна

В итоге лечиться художник поехал в Испанию. Однако там ему насчитали 60 тысяч евро за операцию, поэтому он стал сомневаться. Хорошая знакомая порекомендовала Сафронову поехать в Южную Корею, что он и сделал.

В Корее ему провели две операции. Все вены художника были исколоты. Каждый день ему делали анализ крови. Оказалось, что из-за множества операций палец у Никаса стал деформироваться. Поэтому корейские доктора посоветовали на время вставить в палец спицы, которые будут удерживать кости и суставы в нужном положении. Сафронов согласился.

Художник признается, что было очень тяжело. Порой он просто кричал, настолько было больно и неприятно. Сейчас художник уже вернулся в Москву. Он надеется, что ад в его жизни позади. Операции в Корее встали в 25 тысяч долларов, там он лечился почти два года, сообщает «СтарХит».

Вам может быть интересно: