Создатели «Игры престолов» показали впечатляющие кадры финального сезона

Сериал покажут в следующем году
Финальный сезон «Игры престолов» покажут в 2019 году
Финальный сезон «Игры престолов» покажут в 2019 году
Финальный сезон «Игры престолов» покажут в 2019 году Финальный сезон «Игры престолов» покажут в 2019 году

Руководство телеканала НВО показало первые кадры со съемок культового сериала «Игра престолов». Новые серии обещают представить на суд публики в мае 2019 года. Грядущий сезон, как уверяют создатели, станет финальным. Об этом заявил исполнительный продюсер проекта Майкл Ломбардо.

Съемочный процесс уже закончился, сейчас Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс отсматривают отснятый материал и занимаются монтажом. Съемки на натуре прошли в нескольких странах, в том числе в Северной Ирландии и Хорватии.
Первый сезон «Игры престолов» вышел в апреле 2011 года, всего зрители увидели семь сезонов. самые преданные поклонники с нетерпением ожидают восьмую, заключительную часть.

Новость о продлении сериала на седьмой и восьмой сезоны появилась 2,5 года назад. Первоначально говорили, что каждый из них будет состоять из 12 или 13 серий, поскольку последние книги Джорджа Мартина из его цикла «Песнь Льда и Пламени» — самые объемные. Однако Ломбардо сообщил, что проект не будут расширять.

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заявили, что в седьмом и восьмом сезонах будет всего по 13 эпизодов. Так как в седьмом сезоне семь эпизодов, восьмой включит в себя еще шесть серий. 25 июля 2018 года президент канала HBO Кейси Блойс сообщил о том, что премьера финального сезона состоится в первой половине 2019 года.

Ранее сообщалось, что фанаты «Игры престолов» оккупировали хорватский городок Дубровник, где снимали сериал. Они вызвали недовольство местных жителей, которые не привыкли к такому количеству чужаков, сообщает «Телепрограмма».

Примечательно, что стоимость каждой серии шестого сезона составляла 10 миллионов долларов, однако в восьмом сезоне затраты выросли уже до 15 миллионов.

Вам может быть интересно: