Анна Нетребко скупает фальшивое золото

Певица надеется защитить семью волшебными амулетами перуанских индейцев
Юсиф и Анна
Юсиф и Анна всполошили все блошиные рынки
Юсиф и Анна Юсиф и Анна

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов гастролируют по Латинской Америке. Турне звездной пары началось с концерта в чилийском Сантьяго, где они купили несколько килограммов экзотического пальмового меда и несколько симпатичных пончо из шерсти бэби-альпаки. Потом оперные звезды переехали в Лиму, где перед выступлением на сцене Большого национального театра Перу успели попасть на знаменитый блошиный рынок.

Страсть Анны Нетребко к антикварным безделушкам давно известна. Однако певица собирает не просто старый хлам, а вещи с мистической историей. Чаще это обереги, приносившие удачу или защищавшие от злых духов. Есть у нее ритуальные ножи, ступки средневековых алхимиков и даже египетская мумия священной храмовой кошки.

На блошином рынке в Лиме она надеялась купить сушеную голову тсантса, которую  индейцы хиваро считали самым сильным защитным амулетом от любой неприятности.

Южноамериканский прикид Нетребко к лицу
Южноамериканский прикид Нетребко к лицу

Тсантса делалась из убитого противника. Кожа головы надрезалась и аккуратно снималась с черепа. Далее голову уменьшали с помощью тепловой обработки. В результате тсантса получалась размером с апельсин.

Певицу ждало разочарование. Сушеных голов на рынке было хоть отбавляй, но не настоящих, а сувенирных из свиной кожи. Тсантса сейчас можно купить только в маленьких деревушках далеко от столицы, и то из-под полы.

Звезда не захотела тсантса из свиной кожи
Звезда не захотела тсантса из свиной кожи

Продавцы заверили расстроенную звезду, что похожий защитный эффект дают амулеты. Согласно поверьям перуанских индейцев жизненно важные отверстия на теле человека должны быть защищены золотыми кружочками, которые сохраняют тело и душу от влияния злых духов. Особенно важно носить клипсы на носу.

Удивившись дешевизне изделий, Нетребко и Эйвазов купили несколько десятков чудодейственных украшений. Каково же было их разочарование, когда в отеле выяснилось, что амулеты сделаны из так называемого цыганского золота, то есть металлического сплава рандоля. Правда, перуанские друзья поклялись звезде, что магические свойства предметов от этого не страдают.


Только факт

  • Цена за билет в амфитеатр на концерт Анны Нетребко в Чили, Перу и Аргентине - $100. Аналогичные места в России продают по $320.

Вам может быть интересно: