Почему фигуристка Анжелика Крылова вышла из семейного бизнеса

Известная фигуристка и тренер развелась с иностранцем и будет приносить медали России
Крылова с сыном Энтони и дочкой Стелой
Крылова с сыном Энтони и дочкой Стелой: дети будут жить с мамой. Изображение: Facebook.com
Крылова с сыном Энтони и дочкой Стелой Крылова с сыном Энтони и дочкой Стелой

Анжелика Крылова неожиданно вернулась на родину. Вице-чемпионка Олимпийских игр 1998 года, двукратная чемпионка мира в танцах на льду, а ныне успешный тренер больше 20 лет прожила в США. Работала в Детройте только с иностранными фигуристами, что вызывало у наших чиновников плохо скрытое раздражение.

И вот - возвращение  в родные пенаты. С какой целью? Как выяснилось, в Москву Крылову пригласила легендарная  Елена Чайковская, у которой  Анжела занималась в босоногом детстве.

-  Так получилось, что российские танцоры оказались в тени. На  чемпионатах мира мы не побеждаем уже много лет. Надо что-то менять. Танцы - это же не прыжки в четыре оборота. Тут важно иметь свой стиль, свое лицо. Крылова - тренер молодой, креативный, у нее масса идей. Надеюсь, она даст нашим танцорам именно то, чего им не хватало. Да и пора уже Анжелике поработать на свою страну, - объяснила Елена Анатольевна.

Свой переезд в Москву Крылова согласовала с Федерацией фигурного катания России. Она начала тренировать очень перспективную пару Бетина Попова - Сергей Мозгов. В наступающем сезоне этот дуэт, созданный в 2016 году, имеет все шансы попасть в сборную и выступить на чемпионате Европы. Однако сотрудничество с новым тренером началось со скандала. Его устроила Ксения Румянцева, у которой забрали талантливую пару.

Фигуристы Попова и Мозгов, как считают эксперты, скоро громко заявят о себе
Фигуристы Попова и Мозгов, как считают эксперты, скоро громко заявят о себе. Изображение: globallookpress.com

- Некрасиво с этого начинать работать! Я думаю, в Америке так не делают. Анжела могла бы позвонить мне, поговорить, объяснить ситуацию. Можно ведь решить все вопросы по-человечески, - негодовала Румянцева.

Когда тайное стало явным, Бетина и Сергей поняли, что надо извиниться. Они поблагодарили Ксению Геннадьевну за минувший сезон, сказали ей много теплых слов, а потом честно признались: им предложили более хорошие условия. И еще: под опекой Крыловой и Чайковской у них больше шансов попасть на пьедестал.

Дети не пострадали

Анжелика и в 45 лет выглядит потрясающе. Ухоженная, красивая женщина, знающая себе цену. В Россию она вернулась с двумя детьми - 13-летней дочкой Стеллой и сыном Энтони, ему 10. А вот с мужем Крылова развелась, он остался в США.

Итальянец Паскуале Камерленго тоже был фигуристом, выступал в паре со Стефанией Калегари. Но влюбился не в свою партнершу, а в русскую красавицу, которая была на льду его соперницей. Впрочем, горячий итальянский мачо открылся Анжелике не сразу, а уже после окончания спортивной карьеры.

- Он написал мне длинное письмо на английском языке и прислал по электронной почте, - рассказывала Крылова нашему корреспонденту. - Я, помню, подумала: он, наверное, потратил ради этого целый день. Там были такие проникновенные слова, что мое сердце  дрогнуло. Через месяц мы стали жить вместе. Паскуале пригласил меня на Ибицу, мы отдыхали в шикарном отеле с видом на море - все было, как в голливудских фильмах. Потом мы целый год провели с ним в Берлине. Паскуале предложили там работу в качестве хореографа. А детей я рожала в Америке, с интервалом в два с половиной года. Он присутствовал при родах. В ледовом центре под Детройтом мы работали в связке: Паскуале ставил программы фигуристам, а я их тренировала.

Но теперь их семейный бизнес в прошлом. Говорят, Паскуале втайне завел себе другую пассию, а гордая Анжелика итальянца не простила. Забрала детей и вернулась домой.

Анжелика Крылова улетела от Паскуале домой
Анжелика Крылова улетела от Паскуале домой. Изображение: Facebook.com

Впрочем, Крылова тоже не отличалась постоянством. До замужества у нее случился бурный роман с другим итальянцем - бывшим солистом знаменитого театра «Ла Скала» Джузеппе Ареной. Анжелика познакомилась с ним на чемпионате Европы в Париже. На заключительном банкете Джузеппе пригласил ее на танец и покорил пластикой своих движений. А потом шепнул на ушко: «Я прилечу к тебе в Штаты. Жди». И действительно прилетел! Они провели вместе шесть незабываемых лет. Арена до этого был дважды женат, у него четверо детей, но Анжелику это не смущало. Как и 20-летняя разница в возрасте! Крылова хотела от него ребенка, но не сложилось. Она ушла от Джузеппе сама.

Еще раньше предложение руки и сердца Крыловой делал известный фигурист Алексей Тихонов. Однако обворожительная фигуристка в то время была слишком разборчива. Сейчас-то Анжелика понимает, что добрый, честный и бескорыстный Тихонов - почти идеальный мужчина. Но Мария Петрова, его гражданская жена, такого вряд ли кому-то уступит.

Совсем недавно Крылова попала в аварию и угодила в больницу.

- Она была за рулем машины, остановилась на светофоре. И тут в ее «ниссан» сзади въехал какой-то чудак, - рассказал нам Олег Овсянников, бывший партнер Крыловой по танцевальному дуэту. - У Анжелы было сотрясение мозга, удар пришелся в голову и шею. К счастью, детей в тот момент она уже отвезла, дочка и сын не пострадали. Анжелику положили в Боткинскую больницу, она провела там два дня, а потом сбежала. Сказала врачам, что работа не ждет. В эти два дня с ее учениками занимался я. Как не помочь партнерше? Я рад, что Анжела вернулась. У нее горят глаза на работе. Я уверен, что у нее все получится.


Кстати

  • На чемпионате мира-2014 канадская пара Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже, которых тренировала Анжелика Крылова, завоевала серебряные медали, уступив победителям лишь 0,02 балла!

Вам может быть интересно: