Мерзликин поговорил по душам с Бодровым-старшим и получил новую роль

Легендарный режиссер вернулся в Россию для съемок картины
Мерзликин сыграет в фильме Бодрова-старшего
Мерзликин сыграет в фильме Бодрова-старшего
Мерзликин сыграет в фильме Бодрова-старшего Мерзликин сыграет в фильме Бодрова-старшего

День кино Андрей Мерзликин провел на «Мосфильме», где у него прошла встреча с Сергеем Бодровым-старшим.  70-летний режиссер и сценарист, который в последние годы по большей части проживает в США с супругой Кэролин Кавальеро, приехал в Россию для съемок новой картины.

«Встреча с интересными людьми всегда подарок. Встреча с людьми которые делают твою жизнь интересной - редкость. Редкая встреча с людьми, вызывает в сердце чувство уважения и благодарности. Один из них - Сергей Владимирович», - поделился Мерзликин в своем Инстаграм.

По его словам, у них с Бодровым - старшим состоялся деловой разговор. Режиссер поделился своими планами и предложил Мерзликину интересную роль.

«Небольшая роль в будущем фильме. Но скажите мне, есть разница большая или маленькая роль, когда речь идёт о работе с таким Человеком? Вот и я говорю - никакой!», - отметил Андрей.

Как режиссер и сценарист Сергей Владимирович получил множество престижных кинопремий. Он был номинирован на «Золотой глобус» и является трехкратным номинантом на «Оскар». Лучшие картины Бодрова-старшего - «Кавказский пленник», «Монгол», «Кочевник», «Медвежий поцелуй», «Дочь Якудзы». Как сценарист он создал такие известные фильмы, как «Сестры», «Восток-запад», «Француз».

Подписчики Андрея Мерзликина заявили, что это чудесная новость и они с нетерпением будут ждать результата совместной работы: «Великий режиссер, отец великого сына», «Хоть секунду поработать с этим Великим человеком - мечта!!! Искренне рада за вас, Андрей! В жизни всё неслучайно: вы - блестящий актёр, а он - режиссёр для вас».

Недавно Андрей Мерзликин получил звание Заслуженного артиста РФ, указ о присвоении почетного статуса подписал президент Владимир Путин.

Вам может быть интересно: