Какие грехи Волочкова и Бузова тайно замаливают в святых местах

Ольга Бузова и отец Александр
Оля и отец Александр / Источник: Личный архив, соцсети, Instagram.com
Ольга Бузова и отец Александр Ольга Бузова и отец Александр
Пути Господни неисповедимы. Эту истину познали фанаты Ольги Бузовой и Анастасии Волочковой, которые с немалым удивлением рассматривают фото своих развесёлых кумиров в святых местах

В Крым Бузова приехала на гастроли. Перед сольным концертом в Ялте певица и телеведущая выкроила время, чтобы посетить в Симферополе Свято-Троицкий собор. Здесь она мысленно припала к мощам святителя Луки и познакомилась с протодиаконом Александром Диканем.

— Я благодарна судьбе за то, что она сводит меня с такими добрыми и светлыми людьми, — написала Ольга в «Инстаграме».

В роли судьбы в данный момент выступил не кто иной, как Филипп Киркоров, который давно знаком с отцом Александром и подал Бузовой идею посетить храм Божий.

— Я наполнена душевно и готова к встрече с вами в Ялте, где уже сегодня вечером состоится мой концерт, — сумела соединить святое и грешное звезда шоу-бизнеса.

Душевный порыв Бузовой вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Часть поклонников ее талантов безоговорочно одобрили поступок: «В этом фото (с батюшкой. — А. Ф.) прекрасно все!», «Так держать!». Другие кроют бедную женщину почем зря, обвиняя в лицемерии: «Это надо же, посмотрите, кто оделся в церковь, как скромная школьница».

Сама Бузова, словно чтобы еще больше позлить хулителей, выставила в Сети снимок, на котором позирует в откровенном купальнике. Наверное, надеется, что «патриотический» рисунок лифчика и трусиков под гжель подрежет злые языки.

Растягивает удовольствие

В том же духе «выступила» на Корфу и другая «прихожанка» — Анастасия Волочкова.

Поездка на этот греческий остров, можно сказать, почти такой же патриотический поступок, как и визит Бузовой в Крым. Этот клочок суши в Средиземном море хранит память о славе русского оружия: в 1798 — 1799 годах эскадра под командованием адмирала Ушакова разгромила здесь французский гарнизон.

Балерина приезжает сюда второй год подряд, но на сей раз вояж уникальный.

— Я редко отдыхаю одна: так происходит лишь в тех случаях, когда требует душа, — объяснила Настя.

По настоянию души, позабыв на время зов плоти, Волочкова отправилась в храм, где с 1590 года покоятся мощи святого Спиридона Тримифунтского. Они обладают чудодейственной целительной силой, однако Настя — женщина здоровая, поэтому цель визита оказалась иной.

— Я попросила Спиридона о мире во всем мире, — поделилась балерина.

И опять под боком у святого расцветает, словно ядовитый борщевик, грешное. В случае с Настей змей-искуситель — пресловутый шпагат.

— Растягиваю удовольствие. Как обычно. А у вас как дела с растяжкой? И стройностью ног? — подписала Волочкова очередную серию пикантных снимков с Корфу.

И почему-то сами собой вспоминаются строки Александра Блока:

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Прийти сторонкой в божий храм.


Между тем

Мечта иеромонаха Фотия (в миру — Виталий Мочалов) более приземленная, чем у Волочковой. Насельник Пафнутьево-Боровского монастыря Калужской епархии хотел увидеть замок короля Людвига — Нойшванштайн в Баварии. Благодаря победе в телешоу «Голос» Фотий сумел выйти на международную арену. Сейчас он находится в Германии и после службы в православной церкви Саарбрюккена поехал посмотреть на Нойшванштайн.

Читайте также: