Олег Табаков спас от гибели актера Александра Мохова

Табаков спас жизнь Мохову
Заслуженный артист России Александр Мохов / Источник: globallookpress.com
Заслуженный артист России рассказал, почему он стал называть Олега Павловича вторым отцом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Героем очередного выпуска передачи «Судьба человека» стал актер Александр Мохов. Заслуженный артист России рассказал, как дважды оказывался буквально на волоске от смерти. В первом случае от неминуемой гибели его спас Олег Табаков, в театре-студии которого Мохов проработал много лет и как актер, и как режиссер.

Дело было в лихие 90-е. Знакомые Мохова предложили ему заняться совместным бизнесом. Артист согласился, денег не хватало – нужно было кормить семью. Буквально за несколько дней до поездки в Чехию Табаков запретил Мохову уезжать и отправил его с труппой на гастроли в Сургут. А через считанные дни актер узнал, что его партнеров по бизнесу убили.

«Сделка свершилась, мои партнеры получили деньги, а потом их убили», — рассказал Александр Борису Корчевникову и зрителям в студии. С тех пор артист стал называть Олега Павловича своим вторым отцом. К его 75-летию Мохов снял документальный фильм, после которого осталось еще много неиспользованного материала.

В конце 80-х с Моховым произошел не менее страшный случай. Во время спектакля актер неудачно повис в петле. Очевидцы поначалу посчитали, что Александр так хорошо вжился в роль. Однако коллеги по сцене вовремя заподозрили неладное и сняли артиста с петли. За кулисами Мохова откачали и он смог вернуться на сцену, чтобы доиграть спектакль.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«В 50 лет фактически стал бомжом»: как живет актер Александр Мохов
Похоронившая сына Раиса Рязанова развлеклась борщом и катанием с горки