«Человек невероятной закалки и силы воли»: Пьеха о творческом пути Кобзона

Народная артистка скорбит о кончине прославленного эстрадного певца
Эдита Пьеха высказалась о смерти Кобзона
Эдита Пьеха скорбит о смерти Иосифа Кобзона
Эдита Пьеха высказалась о смерти Кобзона Эдита Пьеха высказалась о смерти Кобзона

Народная артистка СССР Эдита Пьеха с болью в сердце узнала о смерти известного певца, депутата Госдумы и любимца публики Иосифа Кобзона. Исполнитель скончался 30 августа на 81-м году жизни после продолжительной борьбы с раком. Говорят, что в последние дни артист впал в кому и так и умер, не приходя в сознание.

Пьеха, говоря о покойном, вспомнила о его невероятном творческом пути. Певица отметила, что ее коллега был не просто талантливым человеком, а имел невероятную закалку и силу воли. Именно эти качества помогли Кобзону, у которого в 2005 году обнаружили онкологию, еще 13 лет продолжать выходить на сцену, несмотря на страшный недуг. «Он объездил всю нашу страну и многие другие страны. В его репертуаре были песни чуть ли не всех композиторов нашей страны», - цитирует Эдиту Станиславовну РЕН ТВ.

Читайте также: «Душа будет петь, пока я жив»: правила жизни Кобзона, которые мы запомнили на всю жизнь

Народная артистка выразила соболезнование вдове исполнителя – его третьей супруге Нинели Кобзон, а также его детям и внукам. Пьеха, которая всего на год старше умершего коллеги, посетовала, что жизнь Иосифа Давыдовича оборвалась столь внезапна, а ведь «он мог бы выступать не один год».

Читайте также: Спасибо за все! 10 лучших песен Иосифа Кобзона, которым хочется подпевать

Напомним, Иосиф Кобзон попал в больницу 22 июля. Артиста положили в реанимацию, а потом подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако все старания врачей были напрасны и исполнителя так и не удалось спасти. Похоронят певца на Центральном Востряковском кладбище.

Вам может быть интересно: