«Не гении и не бандиты»: кем стали потомки Кобзона

Иосиф Кобзон был женат трижды, а вот детей у него только двое. Их родила певцу третья жена — Нинель Михайловна Дризина. Сын и дочь подарили Иосифу Давыдовичу двоих внуков и пять внучек.
Вручение премии от Лены Лениной. На снимке: Иосиф Кобзон со своей женой Нелли и внуками. 12 апреля 2011 года. Источник: архив «КП». Автор фотографии: Людмила Стрижнова
Вручение премии от Лены Лениной. На снимке: Иосиф Кобзон со своей женой Нелли и внуками. 12 апреля 2011 года. Источник: архив «КП». Автор фотографии: Людмила Стрижнова
Вручение премии от Лены Лениной. На снимке: Иосиф Кобзон со своей женой Нелли и внуками. 12 апреля 2011 года. Источник: архив «КП». Автор фотографии: Людмила Стрижнова Вручение премии от Лены Лениной. На снимке: Иосиф Кобзон со своей женой Нелли и внуками. 12 апреля 2011 года. Источник: архив «КП». Автор фотографии: Людмила Стрижнова

Когда родился первенец, Андрей, и Кобзон забирал жену из роддома, мимо ехал Высоцкий на красном «Пежо». Он вышел из машины, поздравил певца и попросил дать подержать ребенка. После этого Кобзон шутил, что теперь его сын станет либо гением, либо бандитом. Но, как позже констатировал сам артист, ни того, ни другого не случилось.

Сын Андрей, внучки Полина и Анита, внук Михаил

ГЦКЗ Россия в ДС Лужники. День рождения певца. Андрей Кобзон с семьей. Источник: Архив «КП». Автор фотографии: Стрижнова Людимила Федоровна
ГЦКЗ «Россия» в ДС «Лужники». День рождения певца. Андрей Кобзон с семьей. Источник: архив «КП». Автор фотографии: Стрижнова Людимила Федоровна

Родившийся в 1974 году Андрей в детстве не отличался примерным поведением. Иосиф Давыдович рассказывал о том, как он однажды нашел в доме целых пять дневников сына, заполненных двойками и замечаниями. Певец вспылил и строго отчитал мальчика, запретив ему ставить свою фамилию на таких дневниках.

Однако хулиганские выходки не прекращались. Родителям было не до парня — отец все время на гастролях, а мать была занята младшей дочерью Наташей, родившейся в 1976 году. Позже, когда Наташа подросла, Нинель Михайловна стала повсюду ездить вместе с мужем, сопровождая его на гастролях. Няня, конечно, старалась привить мальчишке навыки правильного общения и этикета, но успех был слабым. Андрей ревновал маму к Наташе, а отца — к сцене, и нередко все делал назло. Бабушка и няня ничего не могли с этим поделать.

Только в старших классах юноша сумел взять себя в руки и нормально окончить школу. Иосиф Кобзон хотел для сына дипломатического будущего и отправил его в Лондон, но там Андрей проучился всего три дня.

Парня заметил Владимир Спиваков, который быстро убедил Иосифа Давыдовича и Нинель Михайловну: у Андрея — талант, его надо учить музыке! Тогда концепцию поменяли: отправили Андрея в Голливуд, где он окончил музыкальный институт.

С музыкой поначалу все у него шло хорошо: Андрей некоторое время играл на барабанах в группе «Воскресенье», затем вместе с музыкантами Андреем Сапуновым и Андреем Романовым он перешел в коллектив «Моральный кодекс».

А с наступлением 90-х, когда появились новые возможности, младший Кобзон увлеченно занялся бизнесом. Первым его детищем был клуб «Джусто» — для приверженцев музыкального направления хаус. Спустя несколько лет «Джусто» сделался закрытым клубом для избранных.

Параллельно Андрей открыл ювелирный магазин и ресторан. Надо сказать, что на такую активную работу его подвигла первая жена, в которую парень влюбился в 19-летнем возрасте. Он понимал: чтобы создать семью, надо зарабатывать.

Екатерина стала его женой, и в 1999 году в семье родилась дочка Полина, а в 2001 году — вторая девочка, Анита. Иосиф Давыдович очень трепетно отнесся к пополнению в семье сына, всегда старался баловать внучек подарками.

Однако спустя 10 лет после свадьбы супруги разошлись. Екатерина, работавшая моделью, обожала светские тусовки, а Андрей всегда старался держаться от них подальше, не любил публичности. Развод прошел мирно. У внучек Кобзона вскоре появился отчим, который добросовестно занимался воспитанием девочек. Впрочем, девочки все равно продолжали любить своего папу и с нетерпением ждали очередной встречи с ним.

Второй избранницей Андрея стала кореянка Анастасия Цой — девушка с очень экзотическими внешними данными и незаурядным внутренним миром. Анастасия занималась йогой, работала моделью и актрисой. Андрей, который всегда очень серьезно относился к своим романтическим отношениям, решил познакомить Настю с родителями, как только стало известно о ее беременности.

Пресс-центр ИД «Комсомольская правда». На снимке: невестка певца Иосифа Кобзона Анастасия Цой во время презентации книги журналистов Любови Моисеевой и Александра Гамова «Иосиф Кобзон: Как прекрасно все, что с нами было...». Источник: Архив «КП». Автор фотографии: Жданов Анатолий
Пресс-центр ИД «Комсомольская правда». На снимке: невестка певца Иосифа Кобзона Анастасия Цой во время презентации книги журналистов Любови Моисеевой и Александра Гамова «Иосиф Кобзон: Как прекрасно все, что с нами было...». Источник: архив «КП». Автор фотографии: Жданов Анатолий

Иосиф Давыдович и Нинель Михайловна хорошо приняли новую невестку, несмотря на некоторый шок, в который их повергло известие: внук Кобзона будет наполовину корейцем! Настя сразу покорила их легким веселым характером, добротой и умом. В 2008 году у пары родился сын Михаил, однако его родители так и не узаконили свои отношения. В 2011-м же они расстались, решив, что стали друг для друга чужими.

В настоящее время Андрей Иосифович серьезно занимается недвижимостью, точнее — риелторским бизнесом, а кроме того, не так давно сын известного певца открыл два ресторана. Все время, свободное от работы, он старается посвящать своим трем детям.

Читайте также: Четвертак Высоцкому, телеграмма от Косточки и смокинг Миронову: не самые известные факты из жизни Иосифа Кобзона

Кто был главной женщиной в жизни Иосифа Кобзона

Спасибо за все! 10 лучших песен Иосифа Кобзона, которым хочется подпевать

Дочь Наталья, внучки Идель, Мишель, Орнелла-Мария, внук Ален-Джозеф

Наталья Раппопорт и Мишель Раппопорт, источник: Instagram michelle.rapoport
Наталья Раппопорт и Мишель Раппопорт. Источник: Instagram michelle.rapoport

Наталья, которая приобрела профессию организатора и долгое время занималась связями с общественностью, вышла замуж за юриста Юрия Раппопорта и уехала с ним в Лондон. Там у пары родились четверо детей: дочери Идель, Мишель, Орнелла-Мария и сын Ален-Джозеф (самый младший, он родился в 2010-м), которого назвали в честь знаменитого деда (Джозеф может произноситься как Иосиф).

Наибольший интерес сегодня вызывает внучка Кобзона — 17-летняя Мишель Раппопорт. Очень красивая девушка при своей потрясающей внешности еще и талантлива — у нее прекрасный голос. Мишель и ее кузина Анита выступили на концерте, посвященном 80-летию дедушки, и спели вместе с ним популярную когда-то песню «Старый клен», чем привели публику в восторг.

Мишель Раппопорт, источник: Instagram michelle.rapoport
Мишель Раппопорт. Источник: Instagram michelle.rapoport

Если заглянуть на страничку Мишель в Instagram, можно увидеть множество интересных снимков из путешествий: девушка увлеченно ездит по разным странам и почти профессионально позирует на фоне достопримечательностей Испании, Южной Кореи, Японии, ОАЭ... Так что, вполне вероятно, будущее Мишель — это модельный бизнес или музыкальная карьера.

Мишель Раппопорт, источник: Instagram michelle.rapoport
Мишель Раппопорт. Источник: Instagram michelle.rapoport

Близкие Иосифа Кобзона всегда отмечали, что в большом семействе царят теплые отношения, все представители звездной фамилии с радостью общаются друг с другом и нередко собираются вместе в Подмосковье, где у Кобзонов семейное поместье.

Кстати: Сам Иосиф Давыдович говорил, что у него не семь, а 10 внуков. Он считал родными и опекал двух девочек, которых первая жена Андрея родила во втором браке. Десятым собственным внуком он считал осиротевшего внука своей сестры.

Вам может быть интересно: