Почему Дарья Мороз не боится одиночества

1 сентября ей исполнилось 35. У многих этот возраст вызывает ужас и чувство паники, но не у неё
Дарья Мороз
Дарья Мороз в фильме "Дом солнца"
Дарья Мороз Дарья Мороз

Дарья Мороз красива, молода, востребована. Она - дочь известных родителей, но сумела стать самостоятельной актрисой. И на то, к чему она пришла сейчас, повлияла страшная трагедия, случившаяся с ней в 16 лет.

До и после

26 февраля 2000 года в Доме кино состоялась премьера фильма «Фортуна», в котором Марина Левтова сыграла монашку, а ее дочь Дарья Мороз - небольшую эпизодическую роль. На следующий день актриса вместе с мужем режиссером Юрием Морозом и дочерью-студенткой Школы-Студии МХАТ отправились за город в дом известного предпринимателя Михаила Рудяка (входил в сотню самых богатых россиян в списке Forbes). Там виновников кинопремьеры уже ждали друзья: Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Дмитрий Харатьян.

Вечером компания решила покататься на снегоходах. Рудяк вызвался покатать 16-летнюю Дашу, а девочка начала уговаривать маму поехать с ней. Левтова поначалу отказывалась, но в последний момент согласилась. И сохранила жизнь своей дочери. В темноте бизнесмен не увидел овраг, и на полной скорости их снегоход свалился вниз.

Фильм «Фортуна», 2000 год. Кадр из фильма
Фильм «Фортуна», 2000 год. Кадр из фильма

Всех троих срочно увезли в ближайшую Одинцовскую больницу. Но 40-летняя актриса Марина Левтова скончалась практически сразу же, как ее доставили в приемный покой. У нее была страшная открытая черепно-мозговая травма, которую она получила ударившись головой о дерево, когда вылетела из снегохода.

Дарье пришлось делать серьезную операцию. А Михаил несколько дней пролежал в коме. Травма сказалась на здоровье бизнесмена. Он умер через 7 лет от осложнений. А 16-летняя Дарья вмиг стала взрослой и одинокой. Уже много лет спустя после той трагедии актриса говорит, что ей не хватает мамы и душевных разговоров с ней, тех бесед, которые никогда не случаются между дочерью и отцом. Именно в тот страшный вечер 27 февраля 2000 года Дарья поняла, что человек само по себе существо одинокое, даже в окружении близких или друзей.

Марина Левтова в сериале «Каменская», 2000 год. Кадр из фильма
Марина Левтова в сериале «Каменская», 2000 год. Кадр из фильма

Судьба на двоих

Родители Даши категорически не хотели, чтобы она становилась актрисой, так как знали не понаслышке о зависимости и жестокости этой профессии. Но специально ничего не запрещали и не влияли на мнение дочери. А девочка начала сниматься, когда ей было всего два месяца. Режиссер Динара Асанова снимала фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный…». И маленькая Даша была мальчиком, которого украла героиня Ольги Машной. А маму похищенного ребенка сыграла Марина Левтова.

И девочка не собиралась «учиться на актрису», хотя моталась с родителями по киноэкспедициям, играла за кулисами в театре и сидела за одним столом со звездами кино. Ее целью было выучить английский язык, потом поступить в МГИМО. Но режиссер Георгий Данелия пригласил ее маму Марину Левтову в свою картину «Фортуна», а вместе с ней и Дашу, которая как раз окончила 11 класс. Так для одной эта картина стала последней, а для другой – первой осознанной работой. После этого фильма Мороз изменила свои планы и поступила в Школу-Студию МХАТ.

«Милый, дорогой, любимый, единственный…», 1984 год. Даше Мороз несколько месяцев. Она сыграла украденного мальчика Герочку. Кадр из фильма
«Милый, дорогой, любимый, единственный…», 1984 год. Даше Мороз несколько месяцев. Она сыграла украденного мальчика Герочку. Кадр из фильма

Одиночество любви

Дарья признается, что у нее непростой характер. Еще когда была жива мама, то она периодически возмущалась: «Как ты с таким характером выйдешь замуж». Если по-честному, то Даша особо и не стремилась, отдавая себя профессии. У нее были серьезные отношения с актером и режиссером Андреем Томашевским.

Они несколько лет жили гражданским браком, так как Андрей был не разведен со своей официальной женой, которая воспитывала их общую дочь Ксюшу. У Томашевского и Мороз в результате тоже ничего не получилось. Оба были увлечены своей карьерой, мало виделись. Хотя ходят слухи, что актриса решила расстаться с режиссером, так как он не хотел больше детей. Но Дарья не любит рассказывать о своей личной жизни, предпочитая все переживать в одиночестве, а не на публике.

А потом в ее жизни появился режиссер Константин Богомолов. Шел 2009 год. Вообще они были знакомы гораздо раньше, так как крутились в одной тусовке,  но до приглашения на роль богатой молодой вдовы в спектакль «Волки и Овцы», Богомолов Мороз не интересовал ни как режиссер, ни как мужчина. А тут между молодыми людьми что-то произошло. Оба были восхищены талантами друг друга. Появился взаимный интерес, а вскоре стало известно, что они будут родителями. Они поженились 11 мая 2010-го, а 6 сентября у них родилась дочь Аня.

Весной этого года стало известно, что Дарья и Константин расстались. Слухи о том, что супруги уже давно живут порознь, ходили почти два года. Теперь же их косвенно подтвердили и сами Богомолов с Мороз. И теперь актриса наслаждается своим одиночеством, которое считает естественным для человека. Хотя практически никогда не бывает одна: у нее 8-летняя дочь, она близко общается с отцом Юрием Морозом и его женой актрисой Викторией Исаковой, у нее постоянные съемки, интервью, гастроли, спектакли. Но именно одиночество дает Дарье силы идти дальше, ставить грандиозные цели  и любить жизнь.

Вам может быть интересно: