«Привет, superstar!»: Леонтьев поделился воспоминаниями о Кобзоне и его жене

Певец рассказал, как познакомился с народным артистом почти 40 лет назад
Валерий Леонтьев вылечился от пневмонии
Поклонники пожелали актеру крепкого здоровья
Валерий Леонтьев вылечился от пневмонии Валерий Леонтьев вылечился от пневмонии

Певец Валерий Леонтьев вместе со многими представителями отечественного шоу-бизнеса скорбит о кончине прославленного артиста, депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Мэтр отечественной эстрады ушел из жизни в 80 лет из-за прогрессировавшего рака предстательной железы. Для многих исполнителей он был не просто коллегой, но и предметом для подражания, надежным другом и товарищем.

Леотьев рассказал, что познакомился с Кобзоном почти 40 лет назад: в 1979 году артисты вместе принимали участие в сборных концертах на Украине. Певец отметил, они с Иосифом Давыдович были совершенно разными исполнителями, но никогда не принимали друг друга «в штыки». Кобзон даже в шутку обращался к коллеге: «Привет, superstar!» и иронизировал над их манерой петь. «Валерка, если тебе скажут, почему Кобзон пять часов поет, а ты только два, так ты отвечай: «Потому что он стоит и поет!»», - нередко говорил мэтр Леонтьеву.

Вспомнил певец и о том, как однажды ему пришлось «поменяться» публикой с Кобзоном, потому что внезапно его отправили выступать в Евпаторию, где должен был петь Иосиф Давыдович, а тот приехал в Ялту вместо Леонтьева. Потом же артисты обменялись впечатлением о том, как им «пелось» с чужими поклонниками.

С особенной теплотой высказался певец и о вдове Кобзона – Нелли. Леонтьев заявил, что «очень любит» супругу мэтра, потому что «она очень классная». По словам Валерия, с женой Иосифа Давыдовича у них сложились прекрасные отношения и они всегда развлекались вместе, если оказывались на одном мероприятии. «Она, правда, удивительная. Очень ей сейчас тяжело, понимаю ее и сочувствую...» - цитирует Леонтьева МК.

Напомним, Иосиф Кобзон умер 30 августа. Церемония прощания с певцом пройдет 2 сентябре в Концертном зале имени Чайковского, а похоронят артиста на Востриковском кладбище рядом с могилой его матери.

Вам может быть интересно: