Беременную Бледанс пугают смертью

Врач предупредила об опасности новых родов 49-летней звезды
Эвелина Бледанс может умереть
Эвелину Бледанс пугают страшными последствиями ее очередной беременности
Эвелина Бледанс может умереть Эвелина Бледанс может умереть

Недавно Эвелина Бледанс шокировала общественность тем, что прошла процедуру ЭКО под прицелом телекамер шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова. Мероприятие прошло успешно, и теперь 49-летняя актриса готовится в третий раз стать матерью. И пока обыватели критикуют ее за аморальное поведение, медики бьют тревогу: эта беременность может стать фатальной как для мамы, так и для ребенка.

Об опасности поздних родов известно уже давно, детально изучены возможные осложнения и последствия. Однако все больше женщин, особенно известных и богатых, по разным причинам идут на этот риск. Одни мечтают о совместном ребенке с очередным спутником жизни (часто куда более молодым), другие верят слухам о том, что беременность препятствует старению, третьи решаются на такой шаг ради пиара. Чем руководствовалась Бледанс, известно только ей самой, однако врачи опасаются, что ничем хорошим ее затея ее кончится.

Как рассказала порталу Dni.ru кандидат медицинских наук,доцент кафедры женских болезней и репродуктивного здоровья НМЦ им. Н.И. Пирогова Ирина Белякина, в группу риска входят все женщины старше 35 лет. По ее словам, для матери беременность в этом возрасте чревата страшными последствиями - от диабета до инсульта. А риск смерти в этом случае более чем в 5 раз выше, чем для мамочек возрастом до тридцати.

Специалист объяснила, что «омолаживающий эффект» беременности - всего лишь миф, в действительности вынашивание ребенка заберет у «возрастной» матери последние силы и ресурсы организма. Да и технология ЭКО, к которой часто прибегают в таком возрасте, здоровья не прибавляет. К тому же велика вероятность рождения ребенка с пороками развития или даже с генетическими отклонениями вроде синдрома Дауна - а ведь Семен, младший сын Бледанс, именно такой.

Именно этот факт заставил некоторых известных людей прямо заявить, что Эвелина поступает непорядочно: хочет родить еще одного ребенка в опасном возрасте, зная, что предыдущий «опыт» окончился рождением малыша с неизлечимым недугом. Так, скандально известная блогер Лена Миро прямо заявила, что считает поступок Бледанс циничной попыткой заработать на страдании ребенка, и сравнила ее поведение с бесчеловечными экспериментами над людьми, которые проводили в концлагерях нацисты.

Вам может быть интересно: