Звезда «Сан­та-Бар­ба­ры» умерла в США

На родине наибольшую известность актрисе Сьюзен Браун принес сериал «Главный госпиталь», попавший за свою продолжительность в Книгу рекордов Гиннесса
Сьюзен Браун
Сьюзен Браун
Сьюзен Браун Сьюзен Браун

Американская звезда «мыльных опер» Сьюзен Браун, которую российские зрители запомнили прежде всего по роли Джанет Лейн, матери стюардессы Виктории Лейн из культового телесериала «Санта-Барбара», - ушла из жизни в США. Артистке было 86 лет.

О том, что Браун скончалась, сообщил в своем твиттере кинопродюсер Фрэнк Валентин.

Сьюзен Браун – уроженка Сан-Франциско. Родилась она в мае 1932-го, а в кино пришла в 1955 году. Основную долю известности на родине артистка получила даже не за роль в «Санта-Барбаре», а за работу в другом «сериале для домохозяек» - «Главный госпиталь». Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых «долгоиграющих» телепроектов в истории.

В «Санта-Барбаре» же Браун снималась около трех лет. Свою актерскую карьеру артистка завершила в 2004 году, после чего стала дизайнером. Открыв собственную дизайнерскую студию, она стала помогать как другим артистам, так и своим многочисленным знакомым с услугами по созданию декора помещений.

«Санта-Барбара» демонстрировалась в США с 1984 по 1993 годы. Она включала в себя свыше двух тысяч серий. На российские экраны фильм пришел в начале 1992-го, притом показывался он не с первой серии, а с 217-й. На родине к этому времени трансляция «мыльной оперы» уже практически подошла к концу.

Вам может быть интересно: