Звезда «Санта-Барбары» умерла в США

Сьюзен Браун
Сьюзен Браун / Источник: Кадр видео с YouTube
На родине наибольшую известность актрисе Сьюзен Браун принес сериал «Главный госпиталь», попавший за свою продолжительность в Книгу рекордов Гиннесса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американская звезда «мыльных опер» Сьюзен Браун, которую российские зрители запомнили прежде всего по роли Джанет Лейн, матери стюардессы Виктории Лейн из культового телесериала «Санта-Барбара», - ушла из жизни в США. Артистке было 86 лет.

О том, что Браун скончалась, сообщил в своем твиттере кинопродюсер Фрэнк Валентин.

Сьюзен Браун – уроженка Сан-Франциско. Родилась она в мае 1932-го, а в кино пришла в 1955 году. Основную долю известности на родине артистка получила даже не за роль в «Санта-Барбаре», а за работу в другом «сериале для домохозяек» - «Главный госпиталь». Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых «долгоиграющих» телепроектов в истории.

В «Санта-Барбаре» же Браун снималась около трех лет. Свою актерскую карьеру артистка завершила в 2004 году, после чего стала дизайнером. Открыв собственную дизайнерскую студию, она стала помогать как другим артистам, так и своим многочисленным знакомым с услугами по созданию декора помещений.

«Санта-Барбара» демонстрировалась в США с 1984 по 1993 годы. Она включала в себя свыше двух тысяч серий. На российские экраны фильм пришел в начале 1992-го, притом показывался он не с первой серии, а с 217-й. На родине к этому времени трансляция «мыльной оперы» уже практически подошла к концу.



Читайте также: