Овечкин построит под Москвой трёхэтажный дворец в саксонском стиле

Это рядом с поместьем его родителей
Александр Овечкин с Кубком Стэнли
Поднять над головой Кубок Стэнли Александр мечтал много лет. Изображение: globallookpress.com
Александр Овечкин с Кубком Стэнли Александр Овечкин с Кубком Стэнли

Этот год у Овечкина - самый счастливый и радостный. Его клуб завоевал Кубок Стэнли - трофей, о котором Александр мечтал всю сознательную жизнь. А в августе у знаменитого хоккеиста родился сын Сергей. Мальчик появился на свет в США, но жить будет в России!

Жена хоккейного бомбардира Анастасия Шубская так объяснила свое решение рожать за границей:

- Для меня было очень важно, чтобы Саша в день родов находился рядом. А ему в середине августа нужно было находиться в Вашингтоне.

Настя немного слукавила. 18 августа (в день рождения сына) Александру Овечкину и всем другим хоккеистам клуба «Вашингтон Кэпиталз» было вовсе не обязательно выходить на лед. Чемпионат НХЛ стартует лишь 3 октября, а тренировочные лагеря для всех клубов заокеанской лиги откроются в середине сентября.

Саша Овечкин пока не готов показать публике своего сына. Это - ножка Серёжи
Саша Овечкин пока не готов показать публике своего сына. Это - ножка Серёжи. Изображение: Instagram.com

Одноклубник Овечкина Дмитрий Орлов, например, 17 августа привез Кубок Стэнли в свой родной Новокузнецк и вместе с болельщиками пил оттуда шампанское. А другой хоккеист «Вашингтона», Евгений Кузнецов, двумя днями ранее устроил настоящее шоу в Челябинске - он ел из Кубка Стэнли уральские пельмени. Cам же Овечкин привез заветный трофей в Москву еще в июле и погулял с друзьями на полную катушку. Они устроили шоу на Красной площади, а Саша, словно подчеркивая статус суперзвезды, угощал ребят из Кубка белужьей икрой.

По нашим данным, Настя сама хотела рожать в Америке. И не только потому, что там сервис лучше. Если ребенок рождается на территории США, за ним закрепляется право на получение гражданства. К примеру, жены Ильи Ковальчука, Игоря Ларионова и Павла Буре по этой же причине тоже рожали в Штатах. Две дочки Ларионова, Алена и Дайана, когда подросли, в итоге решили строить карьеру в США и обосновались в Лос-Анджелесе. Вот и Анастасия решила подстраховаться: мало ли что в жизни произойдет.

Пример Фетисова

Между тем сам Овечкин твердо решил после окончания хоккейной карьеры жить на Родине. Поэтому нынешним летом и приобрел землю в Истринском районе - примерно 40 соток. Эта территория вплотную примыкает к дачному участку родителей Овечкина - Татьяны Николаевны и Михаила Викторовича. Они сами живут в шикарном особняке. Рядом - дом для гостей, теннисный корт, искусственный пруд и баскетбольная площадка. Кто не в курсе: Татьяна Овечкина - чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу. Татьяна Николаевна уже пообещала Александру и Насте, что готова обучить внука Сережу всем баскетбольным премудростям. Пусть только подрастет.

1. Здесь живут родители Александра Овечкина; 2. На этом участке будут хоромы самого хоккеиста. Изображение: Руслан Вороной/EG.RU

На участке самого Овечкина планируется возвести настоящий трехэтажный дворец в саксонском стиле с бассейном и садом, а также одноэтажный флигель для гостей. Добавим, что 17 сентября Овечкину исполнится 33. Его контракт с «Вашингтоном» истекает через три года. Знаменитый хоккеист завоевал все значимые титулы в своей карьере, кроме одного - он не был олимпийским чемпионом. В феврале 2022-го у Александра будет последний шанс исполнить мечту детства. А что дальше? Как уверяет его мама, он стопроцентно вместе с сыном вернется в Россию. Пример Вячеслава Фетисова, который в 44 года стал министром спорта, вполне вдохновляет Овечкина.


Кстати

  • В июле авторитетный спортивный телеканал ESPN назвал Александра Овечкина лучшим иностранным спортсменом года, выступающим на территории США. По данным «Форбс», его годовой доход - $14,5 млн.

Вам может быть интересно: