Билан забрался в шкаф и «спел» песню Шуфутинского

Певец обыграл ставшую мемом композицию коллеги
Дима Билан подшутил над Шуфутинским
Дима Билан снял клип на песню Михаила Шуфутинского
Дима Билан подшутил над Шуфутинским Дима Билан подшутил над Шуфутинским

В 2018 году 3 сентября пришлось на понедельник, на этот же день выпало начало учебного года и множество других событий, приуроченных к началу осени. В этой связи еще в конце августа соцсети заполонили шутки и комментарии с упоминанием знаменитой баллады Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Присоединиться к всеобщему веселью решил и Дима Билан, причем подошел к делу основательно.

Артист изготовил целый импровизированный «клип», снятый в гостинице в Турции, куда певец отправился на гастроли. В кадре Дима театрально открывает рот под песню Шуфутинского, в нужных местах делает скорбное выражение лица и даже заламывает руки. На фоне же мелькают южные пейзажи, резко контрастирующие с тоскливой атмосферой популярной композиции. Снято видео, надо сказать, достаточно профессионально: с выдумкой, со сменой планов и ракурсов.

Понятно, что Билан в своем имидже и творчестве очень далек от жанра, в котором работает Михаил Шуфутинский. Однако ролик получился задорным и при этом совершенно беззлобным, и публика приняла его на ура — в большинстве комментариев певца хвалили за чувство юмора и такт и благодарили за хорошее настроение.

К слову, недавно сам Михаил Захарович признался, что ему до сих пор ни разу не предложили создать новую версию «Третьего сентября» с кем-нибудь из артистов нового поколения, хотя молодежи его песни, как оказалось, хорошо знакомы. По словам шансонье, он бы согласился спеть, например, с певицами Монеткой или Гречкой, если бы к нему обратились с такой идеей.

Вам может быть интересно: