Зеленые штаны и обесцвеченные волосы: за что знаменитостей выгоняли из школы

Бари Алибасов, например, был стилягой, а Наташа Королева...
Наташа Королёва вспомнила, чем выделялась в школьные годы
Фото: globallookpress.com
Наташа Королёва вспомнила, чем выделялась в школьные годы Наташа Королёва вспомнила, чем выделялась в школьные годы

В Петербурге на торжественную линейку в одну из городских школ не пустили ученицу. Причиной стал внешний вид - волосы девушки были выкрашены в синий цвет.

А вы помните себя в этом возрасте? Наверняка, тоже красили волосы в экстремальные цвета и носили короткие юбки. По этому случаю мы решили спросить звезд российского шоу-бизнеса, что им запрещали в школах. Некоторые рассказы даже удивили.

Послушная ученица Наташа Королева

«Запретов было много, с синими волосам, конечно бы, не пустили. Даже с сережками не разрешали. Выделяться было нельзя. Но меня это не волновало, никогда не было претензий по внешнему виду, я всегда выделялась другими вещами, не одеждой и цветом волос», - вспоминает певица Наташа Королева.

Режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко

«Ничего страшнее, чем школа, не видел в жизни. Она мне впрок не шла», - ответил Владимир Бортко. Политик был краток и лаконичен.

Владимир Бортко вспомнил о своих школьных годах.. По словам депутата, школа не шла ему на пользу.
Владимир Бортко на премьер фильма "Душа шпиона"

Читайте также: На чем зарабатывают российские звезды?

Стиляга и бунтарь Бари Алибасов

«Придирки были ко всему, не только одежда и прическа. Меня не раз выгоняли из класса. Я носил узкие штаны-дудочки, чтобы щиколотку видно. Штаны были зеленые, а тогда вообще это было запрещено. Школьные стандарты обязывали быть в черном или синем. Также у меня была модная прическа, тогда были популярны стиляги, туфли на манке - черные ботинки на белой подошве. Потом достал остроносые туфли с резинкой по бокам, стоили целых 10 рублей у нас в Семипалатинске. Раньше все доставали: еду, одежду, обувь.

Учительница регулярно вызывала меня к доске как показательный образ мерзопакостного человека  и говорила: «Вот посмотрите, как он одет. Комсомолец, советский человек так не может ходить в школу», - вспоминает воспитательный процесс продюсер группы «На-На», артист Бари Алибасов.

Экс-солистка группы «Мираж» Наталия Гулькина

«Я училась в 80-х годах, тогда все было строго. Я не красилась, никто не красился. Нам не разрешали, а мы не горели. Но, конечно, были прецеденты. Девочки в старших классах отбеливали волосы, естественно, в домашних условиях. Потом пытались смыть желтизну, получался зеленый цвет. В школе скандал, вызывали родителей в школу. Один раз я ногти подкрасила, в бледно-розовый. Учительница накричала на меня на весь класс, родителей в школу вызвали», - вспоминает певица Наталия Гулькина.

https://www.instagram.com/p/BmV8-A3Hs_n/

Иосиф Пригожин ходил в отличниках

«Я с первого по четвертый класс был отличником, ко мне не было никаких претензий. После немного скатился, но в целом не выделялся. Тогда была форма, был единый стандарт, и никто не выделялся», - рассказывает EG.RU продюсер Иосиф Пригожин.

Вам может быть интересно: