Бородатые красавцы, в которых невозможно не влюбиться

320 лет назад Петр Первый ввел налог на ношение бороды. Портал EG.RU собрал знаменитых любителей растительности на лице, которые в царской России могли бы разориться...
Самые сексуальные бородатые мужчины
Самые сексуальные бородатые мужчины
Самые сексуальные бородатые мужчины Самые сексуальные бородатые мужчины

Это сейчас каждый сам решает, как ему выглядеть: покрасить волосы в синий, превратить свое тело в произведение тату-искусства, покрыв его огромным количеством рисунков... В общем, вы поняли. А раньше регламент на внешность был строг! И ровно 320 лет тому назад, 5 сентября, под запретом оказались бороды.

Как известно, император Петр Первый  хотел европеизировать посконную Русь и для того ввел налог на ношение бороды. Причем установил такие тарифы, что знать (те самые бородатые бояре) могла бы разориться из-за своей привычки.

В итоге, все, конечно, побрились. Со слезами на глазах. А спустя 300 с лишним лет бороды снова в моде.

По этому случаю портал EG.RU собрал самых сексуальных бородачей современности, которым очень повезло родиться в наше время.

А он такой, красивый с бородой

Наш список открывает MC Doni, который вместе с Натали ввел тренд на бороды. Да-да! Это ему певица пела про свою любовь к бородатым красавцам.

Читайте также: Размер имеет значение! Самые невысокие звезды, рост которых не дотягивает и до 156 см

Кикбоксер и исполнитель Джиган

Еще один бородатый мужчина российского шоу-бизнеса - Джиган. Борода ему добавляет брутальности. Ну и отлично подходит к образу: Джиган не только поет, но и так же хорошо боксирует. Исполнитель является мастером спорта по кикбоксингу.

Все любят Тимати за его бороду!

Black Star не отстает от своих коллег-рэперов. Он тоже в тренде и уже давно не расстается с бородой. Сейчас уже мало кто вспомнит, как выглядел Тимати без бороды...

Читайте также: Новый тренд?! Знаменитости, которые располнели до неприличия

Главный хулиган российской сцену туда же...

Сергею Шнурову борода настолько к лицу, что невозможно представить лидера группы «Ленинград» без нее.

Кумир миллионов Джаред Лето

Солист группы Thirty Seconds to Mars уже давно сменил имидж и носит бороду. Правда, в 2015 году Лето пришлось сбрить бороду и отстричь волосы. А все ради роли Джокера в фильме «Отряд самоубийц». После съемок Джаред вернулся к привычному образу.

Читайте также: Самые красивые модели Victoria’s Secret, которые заставят поверить в существование ангелов

Неподражаемый Равшан, он же - Михаил Галустян

Актер комедийного жанра Михаил Галустян стал носить бороду после роли гастарбайтера Равшана в сериале «Наша Russia». Сейчас Галустяна без бороды уже и не встретишь. Расстается он с ней только тогда, когда того требуется искусство.

Король Севера Джон Сноу

Кит Харингтон тоже стал носить бороду ради роли. Начинал он безбородым юнцом, но по мере выживания в самом кровавом сериале современности - «Игры престолов» - его персонаж обзавелся бородой.

Спустя 8 лет съемки завершились, а Киту, кажется, образ Джона Сноу пришелся по вкусу. Он не спешит брить бороду и отстригать волосы...

Вам может быть интересно: