Максаковой выдвинули ультиматум: покинуть Украину в течение 72 часов

С чем именно связано такое обострение чувств неизвестных «украинских патриотов», остается неизвестным
«Украинские патриоты» предъявили Максаковой ультиматум
Марии Максаковой предъявили ультиматум
«Украинские патриоты» предъявили Максаковой ультиматум «Украинские патриоты» предъявили Максаковой ультиматум

Марии Максаковой, вдове Дениса Вороненкова, убитого в прошлом году в Киеве, неожиданно был поставлен ультиматум некими лицами, именующими себя «украинскими патриотами».

Об этом на своей странице в Facebook написал Игорь Громов, «общественный активист и журналист». Представляет ли он какую-либо организацию — неизвестно. Однако Громов заявляет, что действует от имени «украинских патриотов», и требует, чтобы «путинская консерва» Максакова покинула пределы Украины в течение 72 часов.

В том случае, если певица не исполнит требование и не прислушается к угрозе, «мы, украинские патриоты, будем действовать по отношению к ней из убеждений собственной совести, продолжая дело всех предыдущих поколений, боровшихся за независимость Украины».

С момента публикации этого «ультиматума» прошел уже 21 час, что произойдет (да и произойдет ли) через 51 час — неизвестно.

С чем связано такое неожиданное обострение «патриотических чувств» в отношении Максаковой, которая за последний год, казалось бы, сделала все, чтобы на Украине ее считали «своей» — и пела перед Порошенко, и старательно изображала знание мовы, и наряжалась в вышиванку с веночком на голове, — не очень понятно. Политических заявлений от певицы слышно тоже не было.

Но украинское издание «Страна.UA» вспоминает об одном скандале, который связан с именем певицы. Максим Тимошенко, исполнявший обязанности ректора Киевской консерватории имени Чайковского, обвиняет Максакову в том, что из-за нее и ее «покровителя» — бизнесмена Александра Сусленского — он потерял свой пост. По словам Тимошенко, «Максакова захотела иметь свою площадку для выступлений». Причем сама певица некоторое время была советником при ректоре консерватории, однако недавно уволилась.

Издание не исключает того, что «ультиматум» может быть как-то связан с этим инцидентом.

Вам может быть интересно: