Диана Гурцкая высказалась о желании Юлии Самойловой покинуть Россию

По мнению певицы, жизнь за границей не гарантирует вдохновения даже маститым артистам
Диана Гурцкая высказалась о желании Юлии Самойловой эмигрировать
Заслуженная артистка России Диана Гурцкая
Диана Гурцкая высказалась о желании Юлии Самойловой эмигрировать Диана Гурцкая высказалась о желании Юлии Самойловой эмигрировать

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая прокомментировала слова певицы Юлии Самойловой, которая в коротком видеоролике заявила о готовности уехать из России в одну из европейских стран. Причин такого решения представитель РФ на «Евровидении-2018» не назвала.

По мнению Гурцкой, расстояния и границы между государствами не являются преградой для творчества, но в то же время не стоит ждать от жизни в чужой стране райских условий и вдохновения. Певица считает, что даже выдающимся артистам не всегда под силу преодолеть такие изменения.

Что касается самого намерения Самойловой, Гурцкая воздержалась от оценочных комментариев, сославшись на то, что детали не сообщались. Артистка привела пример Владимира Высоцкого, которого власти «выталкивали из страны, а другие государства ждали с распростертыми объятиями», однако он так никуда и не уехал, да и не собирался, о чем сам неоднократно заявлял.

Гурцкая также напомнила в интервью «РИА Новости», что сама она родилась в Абхазии, а первые выступления на сцене начались в Грузии. В Тбилиси она училась в интернате. Но именно в России Диана, по ее собственному признанию, завоевала любовь зрителей, обрела поклонников и вышла замуж. Певица поблагодарила россиян за поддержку.

Специально для EG.RU намерение Юлии Самойловой уехать из России прокомментировали Юрий Лоза, Бари Алибасов и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.

Вам может быть интересно: