Скончался звезда «Доктора Кто» и «Дживса и Вустера» Питер Бенсон

Питер Бенсон
Питер Бенсон прославился ролями в сериалах «Доктор Кто», «Дживс и Вустер», «Чисто английское убийство», «Черная Гадюка» / Источник: Кадр из фильма
По словам коллег, артист был настоящим джентльменом и при этом оставался добрым и чутким человеком

Известный британский актер Питер Бенсон скончался в возрасте 75 лет. Информацию о смерти артиста подтвердил его представитель.

Издание The Independent сообщило, что актер умер после продолжительной болезни, однако какое именно заболевание унесло его жизнь, репортеры уточнять не стали. Коллеги Бенсона, в свою очередь, откликнулись на печальное известие скорбными сообщениями в соцсетях. По их словам, покойный был настоящим джентльменом; также он запомнился многим как чуткий и добрый человек, который при желании умел рассмешить собеседников до слез.

В кино Бенсон дебютировал в 26-летнем возрасте, сыграв в комедии «Панти Своуп», снятой Робертом Дауни-старшим. Позже он снялся более чем в 60 британских фильмах и сериалах. Наиболее известными из них оказались «Доктор Кто», «Дживс и Вустер», «Чисто английское убийство» и «Черная Гадюка». Также Бенсон играл во множестве британских сериалов, самый длинный из которых – «Сердцебиение» – имел 235 эпизодов.

На днях также стало известно, что в США на 64-м году жизни скончался актер Кристофер Лоуфорд, приходившийся племянником президенту Джону Кеннеди. Журналисты узнали, что мужчине стало плохо во время занятий йогой, вызванные в зал медики не смогли спасти его жизнь.

Также за несколько дней до кончины Бенсона в Соединенных Штатах ушел из жизни один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда – 82-летний Берт Рейнольдс, звезда культовой комедии 70-х «Полицейский и бандит». А в середине июля стало известно о смерти актера Роджера Перри, сыгравшего роль капитана Джона Кристофера в эпизоде сериала «Стар Трек», вышедшем на экраны еще в 1967 году. На момент смерти артисту было 85.

Читайте также:


‡агрузка...