Женя Белоусов перед смертью принял буддизм

Подруга одного из самых популярных артистов 90-х рассказала о нравственных мучениях певца
Женя Белоусов перед смертью принял буддизм
Женя Белоусов не дожил трех месяцев до своего 33-летия
Женя Белоусов перед смертью принял буддизм Женя Белоусов перед смертью принял буддизм

10 сентября исполнилось бы 54 года певцу Жене Белоусову, который в течение нескольких лет в 90-е был безумно популярен у молодых представительниц женского пола. Однако его жизнь оборвалась в июне 1997 года, когда артист скончался от инсульта.

Подруга певца Елена Крыжина рассказала в недавнем интервью накануне его дня рождения, что со стороны Женя Белоусов казался почти всем таким же легкомысленным мальчиком, поющим со сцены. По ее словам, это было не совсем правдой. На гастроли он брал книги по философии, любил читать их и рассуждать на соответствующие темы. А то, каким его видели в первую очередь поклонницы, – это образ, которому он следовал ради успеха.

По словам Крыжиной, Белоусов постоянно стремился к идеалу, особенно в том, что касается тела, поэтому следовал каким-то диетам. Лишь к тридцати годам в его системе ценностей многое поменялось: он понял, что так и не обзавелся семьей да и в музыке не было чего-то основательного.

Получилось так, что «свое» он обрел незадолго до смерти, когда вместе с гражданской женой Еленой Савиной и своим другом отправился в Таиланд, где принял буддизм. «После этого говорил, что был неимоверно счастлив, полон сил и энтузиазма. Почувствовал себя как будто цельным человеком», – рассказала Елена Крыжина в интервью «Собеседнику». Он понял, что хочет петь другие песни, с большим философским смыслом. Это позволило бы перерасти того самого мальчика с песней о девочке с синими глазами, но Белоусов, как выяснилось, просто не успел.

Читайте также: Какими были настоящая жизнь и смерть Жени Белоусова

Вам может быть интересно: