Кит Харингтон обвинил Marvel в гомофобии

Исполнитель роли Джона Сноу в телесериале «Игра престолов» заявил, что в фильмах студии нельзя найти актеров-геев, играющих роли супергероев
Кит Харингтон
Актер Кит Харингтон возмущен тем, что студия Marvel не приглашает геев на роли супергероев
Кит Харингтон Кит Харингтон

Актер из Англии Кит Харингтон, известный по роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов», безапелляционно заявил о том, что студия Marvel показывает себя с явно гомофобской стороны.

Глубокое возмущение актера вызвал тот факт, что в лентах Marvel, посвященных супергероям, невозможно найти актеров нетрадиционной ориентации.

Об этом 31-летний Харингтон заявил в своем видеоинтервью для Variety, которое он дал на фестивале в Торонто. По словам актера, большая проблема заключается в том, что на экране нет смелых и храбрых гомосексуалистов. Это в своем роде «геноцид» киностудии Marvel, говорящий о том, что мужество и гомосексуализм не могут пересекаться друг с другом. «Когда же, наконец, и геев будут приглашать на роль супергероев— риторически поинтересовался Харингтон.

В 2017 году Харингтона признали одним из самых высокооплачиваемых телевизионных актеров — его гонорар всего за один эпизод «Игры престолов» составил чуть более 1 млн долларов. Кроме того, благодаря роли Сноу он завоевал номинацию на премию «Эмми».

Ранее сообщалось, что в конце августа в 75-летнем возрасте в США умер создатель легендарных комиксов Marvel Гэри Фридрих.

Вам может быть интересно: