«Снимаю перед ней шляпу!»: пластический хирург назвал причину болезни Софии Ротару

Хирург известной столичной клиники считает, что всему виной возраст певицы, постоянные гастроли и разъезды
София Ротару не пришла на похороны Кобзона
София Ротару в 71 год выглядит превосходно. Источник: Instagram / @sofiarotaru.official
София Ротару не пришла на похороны Кобзона София Ротару не пришла на похороны Кобзона

Состояние здоровья народной артистки СССР Софии Ротару в последнее время стало одной из самых обсуждаемых тем в интернете. 25 августа артистка была доставлена в реанимацию одной из больниц Уфы после резкого скачка давления. Она упала в обморок на мероприятии, куда была приглашена, и, очнувшись, не понимала, где находится. Именно по этой причине София Михайловна не присутствовала на похоронах Иосифа Кобзона — она сама была слишком слаба.

Многие говорят, что певицу подкосили пластические операции, которые она постоянно делает, различные омолаживающие процедуры и диеты. Мол, нельзя же в начале восьмого десятка выглядеть максимум на 45 лет и при этом не причинить вреда здоровью. О том, есть ли резон в таких предположениях, мы спросили постоянного эксперта EG.RU — известного пластического хирурга Александра Игоревича ВДОВИНА.

Читайте также: Звезды, которым хирург советует сделать блефаропластику: Литвинова, Чиповская, Ходченкова

«София Ротару — женщина со вкусом, и не думаю, что она когда-либо перебарщивала с пластическими операциями. Она все делала умеренно, в рамках необходимости, — считает хирург. — Судя по фото, она постоянно посещает косметолога и, возможно, делает биоревитализацию, различного вида уходовые процедуры. Полагаю, что в свое время она также делала блефаропластику* верхнего века, липосакцию нижней трети лица и коррекцию формы носа. Возможно, козелковая подтяжка** тоже имела место. Некоторые операции при этом повторялись, но отмечу еще раз: все происходило без фанатизма».

Читайте также: Пугачева делает пластику с 35 лет, красота Седоковой — дело рук хирургов, а Баскову операции помогли похудеть

Отвечая на вопрос, могли ли многочисленные пластические операции отразиться на здоровье певицы и довести ее в итоге до больничной койки, Вдовин напомнил, что Ротару по паспорту уже 71 год.

«Ее нынешнее состояние здоровья никак не связано с пластической хирургией. Возраст рано или поздно даст о себе знать. Винить в этом пластических хирургов не стоит, а уж более того говорить что из-за этого у нее проблемы, — говорит Вдовин. — Думаю причины в возрастных изменениях в организме. Вспомним, что гастроли и постоянные переезды также сказываются на здоровье. А то, что она хочет и делает все для того, чтобы быть красивой, так это просто вызывает восхищение. Снимаю перед ней шляпу. И равняйтесь на таких, как она!»

* Блефаропластика — операция по изменению формы обвисших верхних или нижних век, предполагающая иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Операция помогает также изменить разрез и форму глаз.

** Козелковая подтяжка лица — операция, позволяющая подтянуть и сформировать молодой овал лица. Хирург делает разрез от линии роста волос, он идет по передней поверхности на уровне козелка и заканчивается в области мочки уха. Далее происходят отслоение и подтяжка небольшой площади поверхности кожи. Эта операция также позволяет избавиться от носогубных складок и провести коррекцию подбородка.

Вам может быть интересно: