Как сейчас выглядит Алешка из «Руки вверх!», о котором вздыхали все девчонки страны

Алексей Потехин покинул дуэт и исчез из поля зрения поклонников, коллег и музыкальных критиков. Что произошло с артистом?
Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх"
Алексей Потехин ушел из группы "Руки вверх" в 2006 году
Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх" Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх"

Солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков до сих пор популярен, имя его на слуху. А вот второй участник дуэта - Алексей Потехин - стал практически невидимкой для поклонников отечественного шоу-бизнеса.

Портал EG.RU выяснил, как сейчас выглядит кумир 90-х, о котором девчонки вздыхали зря.

Не исключено, что Потехина вы вообще не помните. Если на взлетной полосе он еще мелькал в клипах, то позже все чаще оставался за кадром. Алешка был тенью Жукова.

Жуков играл роль героя, а Потехин антигероя

Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх"
Кадр из клипа "Малыш" (1997 год)

Читайте также: 24 года назад мир узнал Андрея Губина: как мальчик-бродяга изменился за это время

В 1997 году группа «Руки вверх!» выпустила два клипа на два хита: «Малыш», с которым ребята ворвались на музыкальные каналы, и «Студент».

Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх"
Кадр из клипа "Студент" (1997 год)

Собственно, это единственные ролики, в которых Потехина можно разглядеть...

Потом Алексей был задвинут на второй план. И это с учетом того, что даже на первом ему доставались роли антигероев: то он студент, который девочку Серегину увел, то парень, с которым девушка развлекается, пока Жуков служит в армии. В общем, образы не из приятных.

Жуков задвинут Потехина на второй план

В 1998 году музыкальные каналы начинают транслировать клип на песню «Крошка моя». Композиция полюбилась россиянам еще в 1995 году, но видео было записано лишь спустя три года. Потехин в нем мелькает пару раз: основное внимание сосредоточено на Жукове.

Читайте такжеКосмический ... блондин! Витас за последние 18 лет изменился до неузнаваемости

Аналогичная история повторяется и в музыкальном видео на песню «Алешка». Выглядит это более, чем странно. Текст рассказывает о противостоянии Алешки и Сережки, а по факту показывают лишь Сережку...

И все-таки один кадр с Алешкой мы смогли поймать. Смотрите, каким был Потехин в 2000 году: натуральный брюнет превратился в крашеного блондина.

Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх"
Кадр из клипа "Алешка" (2000 год)

Читайте также: Шатунову — 45! Как солист «Ласкового мая» изменился за последние 30 лет

Распад группы

Алексея было не видно в клипах, на концертах он тоже стоял позади Жукова.

По уже сложившейся традиции,  в клипе к суперхиту «18 мне уже» больше внимание уделяется стриптизерам, чем второму участнику дуэта. Хотя и можно разглядеть, что Потехин  успел стать рыжим...


Единственное, что объединяло этих ребят в группу - совместные фотографии на альбомах. Но в 2006 году и этому пришел конец: Сережка прогнал Алешку.

Как сейчас выглядит второй из "Руки вверх"
Сергей Жуков и Алексей Потехин за год до распада группы

Потехину было 30 лет, когда пришлось начинать с чистого листа. Он пытался продюсировать исполнителей и группы, но успехом они не пользовались. Сейчас 46-летний Алексей создал новый дуэт «Поднимите руки вверх».

Солистом выступает мужчина  очень похожий на Сергея Жукова... Похоже на попытку вернуться в прошлое?

Ну, а сам Потехин больше не экспериментирует с внешностью: он остается брюнетом. Физическая форма музыканта (особенно, если сравнивать с Жуковым) выше всяких похвал!

 

Вам может быть интересно: