Дебютную запись Дэвида Боуи продали на аукционе за почти 40 тысяч фунтов

Конечная цена лота превзошла все ожидания
Дэвид Боуи, аукцион
Дебютную запись Боуи продали в Великобритании на аукционе за £39,4 тысяч.
Дэвид Боуи, аукцион Дэвид Боуи, аукцион

Самая первая аудиозапись знаменитого английского музыканта Дэвида Боуи создала небывалый ажиотаж на прошедшем на днях аукционе в Великобритании. Ее удалось продать за огромную сумму40 тысяч фунтов стерлингов (51 тысяча долларов). Торги организовал английский аукционный дом Omega Auctions.

На дебютной записи 16-летний и пока еще не известный  подросток Дэвид играет песню I Never Dreamed. Магнитную ленту с записью композиции нашел летом этого года барабанщик Дэвид Хедфилд у себя дома на чердаке. Хедфилд также был менеджером группы The Konrads - первого коллектива, в котором играл Боуи.

Между тем эксперты предполагали, как пишет The Guardian, что максимальная стоимость лота будет не более 10 тысяч фунтов стерлингов, тогда как финальная цена превзошла самые смелые ожидания.

Английский музыкант и актер Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года после  долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Осенью 2016 года аукционный дом Sotheby's  выставил на торги произведения из личной коллекции Боуи, в результате за двое суток было собрано около 33 млн фунтов стерлингов (около 43 млн долларов).

Вам может быть интересно: