Названы самые высокооплачиваемые рэперы мира

В десятку лучших исполнителей хип-хопа вошли музыканты Drake, Dr. Dre и Канье Уэст
Jay-Z рейтинг Forbes
Самым богатым рэпером за прошлый год по рейтингу Forbes стал Jay-Z
Jay-Z рейтинг Forbes Jay-Z рейтинг Forbes

Издание Forbes в США определило десять самых высокооплачиваемых рэп-музыкантов в мире. 

Согласно рейтингу, самым богатым рэпером стал  Jay-Z (Джон Картер). Его доход - более 76 миллионов долларов за последний год. Стать лидером в рейтинге рэперу помогло турне 2017 года, а также большую роль для заработка сыграл записанный альбом Everything is Love совместно с женой Бейонсе  и участие в совместном с ней туре.

Серебро досталось музыканту P-Diddy (Шон Комбс), который заработал за год около 64 миллионов долларов. Комбс ранее возглавлял список самых высокооплачиваемых рэперов три раза подряд. Он по-прежнему на высоте не только благодаря музыке, но и доходам от рекламыпод брендом P-Diddy продается водка Ciroc, текила DeLeon и вода Aquahydrate.

И, наконец, бронза досталась рэперу Кендрику Ламару, чей заработок составил 58 миллионов долларов. Часть дохода Ламару приносит в том числе сотрудничество с брендами Nike и American Express.

В топ-10 рэп-исполнителей с самым высоким доходом Forbes поместил также Канье Уэста (27,5 млн $), Drake (47 млн $), Dr. Dre (35 млн).

Известный музыкант Эминем оказался на 13-м месте (23 миллиона долларов), как известно, в последнее время рэпер не дает много концертов.

Вам может быть интересно: