Джамшут из «Нашей Раши» остался без денег и стал бомжом

Популярный комик оказался в плачевной ситуации
Джамшут из "Нашей Раши" стал бомжом
Валерий Магдьяш лишился денег и стал бомжом
Джамшут из "Нашей Раши" стал бомжом Джамшут из "Нашей Раши" стал бомжом

Неунывающие гастарбайтеры Равшан и Джамшут из комедийного сериала «Наша Russia» стали одними из самых ярких и популярных образов в российской массовой культуре. Имена персонажей стали нарицательными и вошли в разговорную речь. Однако если Михаил Галустян, сыгравший Равшана, вполне успешен и хорошо устроен в жизни, то исполнивший роль Джамшута артист Валерий Магдьяш оказался в тяжелейшей ситуации, о которой стало известно случайно.

Магдьяш — человек со сложной биографией. Выпускник ГИТИСа, он начинал на сцене, а не на экране, а в девяностые сделал вполне успешную карьеру театрального продюсера. В кино он появлялся эпизодически, по случаю, и в середине двухтысячных неожиданно «выстрелившая» роль Джамшута сделала его публичным человеком и звездой. Однако скетчком завершился, и Валерий вновь пропал из поля зрения. И лишь сейчас выяснилось, что артист не вернулся к продюсерской деятельности, а превратился в самого настоящего бомжа.

Бывшую знаменитость случайно обнаружила самая обычная женщина по имени Татьяна, жительница Анапы, приехавшая на отдых в Минеральные Воды. Она из чистого любопытства сфотографировала спящего на лавке бездомного и позже показала снимок знакомым — и кто-то признал в несчастном бродяге знаменитого комика. Добросердечная женщина пожалела актера и пригласила его пожить к себе домой — тот с благодарностью принял предложение и, как интеллигентный человек, постарался отплатить ей сторицей, помогая по хозяйству и даже сделав ремонт.

Когда об этой истории со счастливым концом стало известно СМИ, ее героев пригласили в программу «Прямой эфир» на канале «Россия 1». В студии Магдьяш рассказал, что же именно с ним произошло. Скопив денег за время работы в «Нашей Раше», он продал свою квартиру и решил приобрести жилье попросторнее. Мужчина направился с деньгами в банк, чтобы, как часто делают при покупке недвижимости, положить их в ячейку для последующего заключения сделки. Но по дороге неизвестные напали на Валерия и огрели его железной трубой по голове; очнувшись, он понял, что остался без денег, жилья и документов. Бандитов не нашли, идти артисту было некогда, и он оказался на улице; скитания в итоге привели его в курортные Минеральные Воды. В ответ на недоуменные вопросы гостей передачи, почему он не обратился за помощью хотя бы к коллегам, Магдьяш ответил, что это не в его правилах и что он привык рассчитывать только на себя, пишет портал Dni.ru.

Вам может быть интересно: