Появилось видео с Кобзоном, поющим матерную частушку

Покойный мэтр оказался не чужд «народного» языка
Видео с Иосифом Кобзоном
Появилось видео с Иосифом Кобзоном, поющим матерную частушку
Видео с Иосифом Кобзоном Видео с Иосифом Кобзоном

Примерно за год до своей кончины народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, к тому моменту на протяжении долгих лет боровшийся с онкологическим заболеванием, решил пообщаться с журналистами в неформальном ключе. Популярный певец пообещал собеседникам, что запретных тем в разговоре не будет – и сдержал слово.

На протяжении нескольких часов исполнитель свободно и непринужденно обсуждал с гостями своего кабинета в гостинице «Пекин» самые разные вопросы, от социальных проблем до вошедших тогда в моду рэп-баттлов. А говоря об отношениях России и Запада, обросших в последнее время взаимными санкциями, артист не постеснялся исполнить похабную частушку советских времен.

Видеозапись этого неожиданного момента интервью опубликовал портал Dni.ru. Под прицелом камер певец, сам находящийся под западными санкциями, нараспев прочитал: «Пускай богачи и буржуи // Нас атомом будут пугать. //
На это Россия им дружно ответит: // "Не трогайте, … вашу мать!». При этом матерное слово Иосиф Давыдович произносить не стал, вместо этого дважды выразительно стукнув кулаком по столу. «Это очень удобный язык», - пояснил он свое отношение к таким стишкам.

Напомним, выдающийся исполнитель и общественный деятель ушел из жизни 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Проводить его в последний путь пришли тысячи человек, в том числе президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Артиста похоронили с воинскими почестями на Востряковском кладбище в Москве рядом с матерью.

Вам может быть интересно: