Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов»

Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов»
Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов» / Источник: кадр из фильма
Актер Питер Донат скончался в возрасте 90 лет

Известный американский актер Питер Донат умер в возрасте 90 лет. Он скончался в своей постели из-за осложнений, вызванных диабетом.
Актер обрел мировую славу после того, как сыграл отца агента Малдера в культовом сериале 90-х «Секретные материалы». Он сумел так талантливо воплотить персонаж, что взаимоотношения между их героями стали отдельной и яркой сюжетной линией.

Питер Донат был удивительно плодовитым актером, он сыграл в более чем ста фильмах. Самые известные из них – «Крестный отец-2», «Война супругов Роуз»,  «Такер: человек и его мечта», «Китайский синдром» и другие.

Донат родился в Канаде в семье садовника. Его дядей был известный британский актер Роберт Донат. Молодой человек решил пойти по его стопам и эмигрировал в США.

Сообщается, что в момент смерти в доме актера в живописном городе Пойнт Рейес Стейшен Калифорнии собрались его близкие, сообщает «Стархит». Это трое сыновей от его первого брака с актрисой Мишень Лернед — Калеб, Кристофер и Лукас, а также внуки. Последние годы во время болезни за актером преданно ухаживала вторая жена Маришка, с которой они прожили вместе более 35 лет.

Читайте также: