Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов»

Актер Питер Донат скончался в возрасте 90 лет
Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов»
Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов»
Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов» Умер отец агента Малдера из «Секретных материалов»

Известный американский актер Питер Донат умер в возрасте 90 лет. Он скончался в своей постели из-за осложнений, вызванных диабетом.
Актер обрел мировую славу после того, как сыграл отца агента Малдера в культовом сериале 90-х «Секретные материалы». Он сумел так талантливо воплотить персонаж, что взаимоотношения между их героями стали отдельной и яркой сюжетной линией.

Питер Донат был удивительно плодовитым актером, он сыграл в более чем ста фильмах. Самые известные из них – «Крестный отец-2», «Война супругов Роуз»,  «Такер: человек и его мечта», «Китайский синдром» и другие.

Донат родился в Канаде в семье садовника. Его дядей был известный британский актер Роберт Донат. Молодой человек решил пойти по его стопам и эмигрировал в США.

Сообщается, что в момент смерти в доме актера в живописном городе Пойнт Рейес Стейшен Калифорнии собрались его близкие, сообщает «Стархит». Это трое сыновей от его первого брака с актрисой Мишень Лернед - Калеб, Кристофер и Лукас, а также внуки. Последние годы во время болезни за актером преданно ухаживала вторая жена Маришка, с которой они прожили вместе более 35 лет.

Вам может быть интересно: