«Гениальная женщина»: Хакамада рассказала, как стать свободным человеком

Хакамада рассказала, как стать свободным человеком
Хакамада рассказала, как стать свободным человеком / Источник: КП/БОрис Кудрявов
Политик и публицист разделила людей на три категории

На вопрос о том, что отличает свободного человека от несвободного, Ирина Хакамада разделила людей на три категории. Первая – это люди не свободные, но очень любящие людей свободных, то есть тех, которые ведут себя, как хотят, но в рамках закона.

Вторые – это те, кто сами свободны, но постоянно огранивают свободу других. Они диктуют окружающим, как они должны жить. Третья группа – это люди, которые сами не свободны и другим жить не дают.

«Исходя из всего перечисленного, вы понимаете, что ничего нас не устраивает. В то же время свободный человек живет так, как хочет в рамках закона и, самое главное, позволяет точно также жить другим», - отметила политик и писатель.

Подписчики Хакамады отметили, что это очень верное и точное наблюдение: «Гениальная женщина», «Какие мудрые слова», «К третьей группе относится моя свекровь», «Ну не видела я свободных людей никогда. Где они? Все равно каждый он чего-то зависит», «Пока человек должен зарабатывать для проживания, он не свободен. Бомж самый свободный».

Ранее известный политик выложила видео, где дает напутствие ребятам, а заодно и их родителям. И тем и другим знаменитость дала один совет: они должны думать не о самом процессе учебы, а его результате.

Читайте также:


‡агрузка...