«О соле мио!»: как Италия выбирала первую красавицу

Ею была признана 26-летняя Карлотта Маджиорана
В Италии выбрали королеву красоты
Корона первой красавицы Италии досталась Карлотте Маджиорана
В Италии выбрали королеву красоты В Италии выбрали королеву красоты

В минувшие выходные итальянцы были очень заняты: они выбирали самую красивую девушку страны. 17 сентября члены жюри назвали имя победительницы. Ею была признана 26-летняя Карлотта Маджиорана.

Кареглазая красавица родом из региона Марке. Она имеет диплом Школы педагогической психологии, к тому же она занималась в Национальной академии танцев, а также снялась в нескольких фильмах, по профессии актриса.

Участие в конкурсе девушка принимает уже во второй раз. В 2011 году Карлотта уже записывалась на конкурс, но почему-то после первого тура отказалась от продолжения.

На втором месте — 21-летняя представительница Неаполя Фьоренца Д'Антонио. По профессии она дизайнер одежды.

Третьей финалисткой стала необыкновенно мужественная 18-летняя Кьяра Борди из региона Лацио. Девушка на одной ноге не побоялась принять участие в таком конкурсе. Сердца жюри Кьяра победила, а вот самой ей конкурс достался нелегко: в соцсетях девушку просто затравили. Хейтеры писали ей, что голоса за нее в конкурсе отдают «из жалости», чтобы «не обидеть инвалида».

Кьяра Борди - третье место на конкурсе красоты Мисс Италия. Источник: Facebook

Однако испугать Кьяру было не просто. Своим критикам она ответила: «Если у меня нет только ноги, то у вас нет ни мозга, ни сердца». По словам девушки, потерявшей ногу в детстве из-за аварии на велосипеде, участвовать в конкурсе она захотела не из-за победы. Ей просто хотелось всем доказать, что даже с ее травмой можно на равных соревноваться со здоровыми красавицами.

«Я хочу доказать всему миру, что жизнь продолжается даже после самых драматических событий», — заявила Кьяра журналистам.

Вам может быть интересно: