Новый трек Эминема побил рекорд Youtube для хип-хопа

Eminem - Killshot, 38 миллионов «просмотров» за сутки
Заставка при воспроизведении композиции Killshot / Источник: скриншот Youtube
Eminem - Killshot, 38 миллионов «просмотров» за сутки Eminem - Killshot, 38 миллионов «просмотров» за сутки
38 миллионов просмотров в первые 24 часа – третий результат в истории видеохостинга

Американский рэпер Эминем 14 сентября выложил на своем канале в Youtube композицию Killshot, название которой можно перевести как «Контрольный выстрел». Даже при том, что это просто песня, а не видеоклип, она побила рекорд сервиса по «просмотрам» для хип-хоп композиций (в данном случае, прослушиваниям): в первые сутки ее послушали 38 миллионов раз.

Что касается всего видеохостинга, то этот показатель стал третьим за всю историю Youtube. На 6 часов утра по московскому времени 20 сентября число «просмотров» достигло 86,67 миллионов.

Композиция посвящается давнему недругу Эминема музыканту Machine Gun Kelly (MGK), который шесть лет назад написал в Twitter, что дочь артиста Хейли «весьма горячая». В начале сентября свет увидел новый альбом Эминема Kamikaze. В композиции Not Alike рэпер недвусмысленно высказывает претензии MGK за те самые неприличные выражения в адрес Хейли.

Machine Gun Kelly не стал делать вид, что пропустил это мимо ушей, и молниеносно выпустил ответную песню Rap Devil, в которой дочь Эминема как будто говорит MGK «Мой отец слетел с катушек!» и слышит в ответ: «Да, Хейли, ты права».

Следующий (и пока последний) ход Эминема был почти так же стремителен. Комментируя выход трека Killshot, рэпер заявил, что этим «выстрелом» похоронил музыкальную карьеру обидчика дочери. Но, как сообщает Billboard, пока это не так: выступления MGK по-прежнему собирают аншлаги.

Читайте также: