Поклонники Виктора Цоя обвинили Шнурова в том, что он оскорбил его память

Новый клип «Ленинграда» осудили за хайп, отсутствие смысла и обилие рекламы
Поклонники Виктора Цоя обиделись на Шнурова
Поклонники Виктора Цоя обиделись на Шнурова
Поклонники Виктора Цоя обиделись на Шнурова Поклонники Виктора Цоя обиделись на Шнурова

Лидер Группы «Ленинград» Сергей Шнуров представил клип на свою новую песню «Цой». По сюжету Шнур выступил капитаном космического корабля. Он весело приводит время на орбите, курит, играет в теннис, танцует с инопланетянином, рекламирует шампанское и банк.

В конце концов, в его корабль врезается автомобиль Tesla, который запустили в космос. Шнур и его инопланетный друг успевают облачиться в защитные скафандры и покинуть взорвавшийся корабль.

Поклонники очень критично отнеслись к новому творению певца. Они отметили, что Шнуров уже не тот. Из хипстера, свободного от капиталистического общества, он превратился в миллионера-потребленца. В погоне за хайпом он приплел сюда детище Илона Маска. Также они не увидели связи между легендарным лидером «Кино» и навязчивой рекламой алкоголя и банковской карты. Многие посчитали, что Шнур «своей бессмыслицей» оскорбил память Виктора Цоя.

Комментаторы выразили надежду, что Сергей Шнуров и режиссер Илья Найшуллер этим клипом закрыли свои банковские кредиты и больше подобного они не увидят.

За первые сутки клип собрал около 350 тысяч просмотров, причем 13 тысяч пользователей поставили лайк, а 30 тысяч - дизлайк.

Вам может быть интересно: