Клип «Ленинграда» на песню «Цой» раскритиковал режиссер «Иглы»

По мнению Рашида Нугманова, в своей работе Шнуров не должен был упоминать погибшего певца
Режиссер «Иглы» считает новый клип Шнурова «рекламной поделкой»
Посмотрев новый клип, зрители обвинили Шнурова в откровенном продакт-плейсменте
Режиссер «Иглы» считает новый клип Шнурова «рекламной поделкой» Режиссер «Иглы» считает новый клип Шнурова «рекламной поделкой»

На видеохостинге YouTube появилась новая работа режиссера Ильи Найшуллера — клип группы «Ленинград» на песню «Цой». Действие ролика разворачивается на космической станции, в главной роли — сам Сергей Шнуров.

Клип музыканта сразу попал под огонь острой критики. Свое мнение по этому поводу в беседе с «Пятым каналом» высказал и кинорежиссер Рашид Нугманов, автор фильма «Игла» с участием легендарного рок-музыканта .

По его словам, клип совершенно «ерундовый» и непонятно, какое отношение ко всему этому имеет Виктор Цой. Конечно, нельзя исключать, что такое требование выдвинули представители банка, выступившего одним из рекламодателей.

«Вышла чисто рекламная безделушка», — подытожил Нугманов, добавив, что такую некачественную работу он обычно не анализирует. Поэтому даже не представляет, что же хотел донести Шнуров своим роликом до зрителя. Но в любом случае трогать имя Виктора было нельзя. Да и сам Цой не хотел бы, чтобы его впутывали в рекламу.

Напомним, авторов клипа сразу обвинили в откровенном продакт-плейсменте. По мнению зрителей, Шнуров, создав такой ролик, «слишком низко пал». Также зрители не одобрили и упоминание имени Цоя.

Вам может быть интересно: