Warner Brothers впервые показала миру нового Джокера – Хоакина Феникса

43-летнему актеру предстоит непростое дело: соперничать в исполнении роли культового злодея с Джеком Николсоном, Джаредом Лето и Хитом Леджером
Новый Джокер - Хоакин Феникс
Получив роль Джокера, Хоакин Феникс оказался в одной компании с Джеком Николсоном, Джаредом Лето и Хитом Леджером
Новый Джокер - Хоакин Феникс Новый Джокер - Хоакин Феникс

Кинокомпания Warner Brothers обнародовала через свой официальный аккаунт в Twitter первые кадры, которые войдут в будущий фильм о Джокере – самом колоритном злодее вселенной DC Comics.

На видео запечатлен актер Хоакин Феникс, который летом этого года был утвержден на роль Джокера режиссером Тоддом Филлипсом. Артист стоит в кадре без грима, но через вспышки камер проступает очень узнаваемый для всех поклонников киновселенной «джокеровский» макияж с классической ухмылкой. За кадром при этом звучит песня Laughing, записанная в 1969 году канадской рок-группой The Guess Who.

Кинолента, посвященная одному из самых ярких злодеев, придуманных в Голливуде, должна выйти на экраны 4 октября 2019 года. При этом фильм Филлипса не будет связан с основной киновселенной DC: он рассказывает отдельную историю о том, как мелкий преступник превращается в серийного маньяка.

Критики уже отмечали, что 43-летнему Фениксу досталась нелегкая работа: ведь в образе Джокера ему предстоит конкурировать за внимание зрителей с такими признанными мэтрами, как Джек Николсон, Сесар Ромеро, Джаред Лето и Хит Леджер. Тем не менее, у Феникса есть все основания верить в себя: ведь он уже прославился ролями во многих фильмах, ставших настоящими событиями в кинематографе – «Я все еще здесь», «Отель Руанда», «Таинственный лес», «Знаки», «Умереть во имя», «Перо маркиза Де Сада». Роль музыканта Джонни Кэша в драме «Переступить черту» принесла актеру «Золотой глобус», а роль императора-отцеубийцы Коммода в «Гладиаторе» – номинацию на «Оскар».

Вам может быть интересно: