«Я боюсь»: Збруев объяснил, почему ни разу не навестил ослепшую жену

После расставания актера с Валентиной Малявиной прошло 55 лет, но боль измены артист помнит до сих пор
Александр Збруев на сцене «Ленкома»
Александр Збруев на сцене «Ленкома»
Александр Збруев на сцене «Ленкома» Александр Збруев на сцене «Ленкома»

Александр Збруев – секс-символ Советского Союза, звезда фильмов «Большая перемена», «Бедная Саша», «Ты у меня одна», рассказал журналистам о своей первой любви.

В этом году Збруев отметил свое 80-летие, и в преддверии юбилея обозреватели отмечали, что актер до самых преклонных лет пользуется громадной популярностью у противоположного пола. Что уж говорить о юных годах. Валентину Малявину, считавшуюся в конце 50-х – начале 60-х одной из самых красивых актрис советского кино, Александр Викторович встретил, когда ему было всего двадцать лет.

Против брака Саши с Валентиной активно выступала мать Збруева. Тем не менее, влюбленные тайком от нее расписались и стали жить вместе. Но построить прочные отношения им мешала бурная актерская профессия. Обоих то и дело обуревала ревность, которая к тому же быстро перестала быть беспочвенной. В один прекрасный день Малявина призналась мужу, что завела роман с режиссером Павлом Арсеновым.

«Может быть, какой-то один раз вот так себя повел человек, предал, может быть себя. Один раз! Но если он предал один раз, он предал второй, и третий, и четвертый, и пятый – это ненастоящий человек, значит. Значит, он какой-то кривой», –

поделился Збруев своей болью, пережитой много лет назад.

Супруги расстались, и четыре года спустя, в 1967-м, Александр женился на новой избраннице, Людмиле Савельевой. Что касается Валентины, то ее судьба сложилась трагично: она пристрастилась к алкоголю, затем попала в тюрьму – по обвинению в убийстве гражданского мужа. Разумеется, после выхода на свободу на большие экраны бывшую красавицу уже никто не пустил. А в 2001-м Малявина получила травму, в результате которой полностью лишилась зрения.

Теперь она живет в пансионате для слабовидящих. Збруев, узнав о том, что бывшей супруге требуется помощь, передал ей крупную сумму денег. Однако сам проведать свою бывшую любовь так ни разу и не приехал. Причину, по которой он не сделал этого, актер объяснил журналистам:

«Я боюсь увидеть ее такой, какая она сейчас. Боюсь, потому что мне очень горько, что ее жизнь так сложилась. Валя была талантливой актрисой, красивой женщиной, ее жизнь могла сложиться иначе. Я, конечно, не забываю Валю, в моих воспоминаниях она все та же красавица, которую любил. Она моя первая жена, и я никогда ее забыть не смогу», –

признался артист, слова которого приводят «Дни.ру».

Вам может быть интересно: