В программе Малахова показали кадры, когда больному Задорнову стало плохо на сцене

Выступление писателя-сатирика на концерте «Смеяться разрешается» стало последним в его жизни
Еще ни разу зрители не видели этих кадров, когда Задорнову стало плохо на сцене осенью 2016 года
Михаилу Задорнову стало плохо во время концерта «Смеяться разрешается»
Еще ни разу зрители не видели этих кадров, когда Задорнову стало плохо на сцене осенью 2016 года Еще ни разу зрители не видели этих кадров, когда Задорнову стало плохо на сцене осенью 2016 года

Очередной выпуск программы «Привет, Андрей!» был посвящен 70-летию сатирика Михаила Задорнова, который родился 22 июля 1948 года в Юрмале. До этой круглой даты писатель не дожил меньше года.

В студию передачи пришли коллеги, друзья Михаила Николаевича. В самом начале программы зрители увидели во многом трагические кадры осени 2016 года, которые ранее нигде не показывались. Шли съемки концерта «Смеяться разрешается», который, как станет известно позже, так и останется последним выступлением Задорнова перед зрителями. К тому моменту сатирик уже был болен (у него обнаружили рак головного мозга), однако никто кроме его самого и самых близких людей еще не знал об этом.

Продюсер Андрей Пастушный, который предоставил редакции передачи эти волнительные кадры, рассказал, что к тому дню уже видел, что Задорнов работает на концертах сидя. А это выступление он решил провести стоя.

Когда сатирик произносил очередную шутку, он внезапно начал терять равновесие, от падения его буквально спас микрофон на стойке. Писателю помог выбежавший из первых рядов зритель, а также несколько человек из-за кулис, в том числе артист Николай Бандурин. В этот момент большая часть зрителей встала, одарив сатирика овациями.

Больше всего поразило то, что Задорнов даже в таком состоянии собирался продолжать. Его посадили на стул, дали воды. Пастушный рассказал, что выступление, к сожалению, все-таки пришлось прервать.

Уже потом Михаил Задорнов обратится к поклонникам с сообщением в соцсетях, в котором сообщит о найденном у него онкологическом заболевании. Сатирик ушел из жизни 10 ноября 2017 года.

Вам может быть интересно: