Досье звезды: Ольга Бузова

Телеведущая, певица, актриса, дизайнер, предприниматель, писательница. Ольга Бузова – пример человека, который развивается во всех направлениях и при этом невероятно успешен и крут в каждом
Ольга Бузова сделала свой выбор
Ольга Бузова сделала свой выбор
Ольга Бузова сделала свой выбор Ольга Бузова сделала свой выбор

Дата рождения: 20 января 1986 г.
Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР
Знак зодиака: Козерог

Она вывернула наизнанку отечественный шоу-бизнес. Есть люди, которые ее любят, есть те, которые ненавидят, но равнодушных нет. Коллеги говорят о ней, что это очень веселый, позитивный, добрый и очень ранимый человек. Журналисты называют императрицей просмотров, королевой лайков и богиней сториз.

«Мое предназначение - дарить себя и свою любовь своему зрителю и слушателю. Я хочу сказать всем молодым артистам и всем тем, кто о чем-то мечтает - невозможное возможно, никогда не нужно бояться. Всегда надо следовать своей мечте. И если ты действительно чего-то в этой жизни хочешь, то ты обязательно добьешься результата».

«У меня очень много целей. Я вижу их. И я их реализую!»

Биография Ольги Бузовой

Родители Оли были военнослужащими. Целеустремленность и сила у нее от мамы, Ирины Александровны, а от папы, Игоря Дмитриевича, доброта. Отец и мать всегда поддерживали дочь во всех её начинаниях. Ныне родители в разводе, но продолжают вместе приходить на её спектакли, концерты, выступления. У Ольги есть любимая младшая сестра Анна.

Маленькие Ольга и Анна Бузовы
Маленькие Ольга (справа) и Анна Бузовы

Читайте также: Кто победит в шоу «Замуж за Бузову»: прогноз экстрасенса

Ещё в 10-м классе Ольга устроилась работать моделью, скрыв это от родителей. И стала сама зарабатывать себе на жизнь. Гимназию Бузова закончила с серебряной медалью и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, где изучала географию и геоэкологию и выпустилась с красным дипломом.

Бузова и телевидение

Когда Оле было 18 лет, родители отпустили ее на «Дом-2», но только всего на три месяца: ведь девушка училась в вузе. В результате, Бузова осталась на шоу на многие годы. И быстро стала одной из популярных его участниц.

Параллельно с участием в «Доме-2» на том же канале ТНТ Ольга вела ток-шоу «Роман с Бузовой» вместе с Романом Третьяковым, с которым «строила любовь». Тогда она так говорила об этой программе и об этих отношениях: «… Хочу, чтобы наши детишки потом смотрели и показывали пальчиком: «Вот это наши мама и папа!».
Потом эту пару пригласили на радио вести шоу с одноименным названием. Но вскоре дуэт распался, и мечте Ольги о совместных с Романом детях не суждено было сбыться.

В 2008 году она решила уйти из реалити-шоу, но продюсеры предложили ей вести «Дом-2» (Ольга до сих пор является одной из главных ведущих проекта). А годом позже сайт kp.ru выбирал лучших телеведущих страны: первое место заняла Мария Ситтель, второе – Лариса Гузеева, а третье – Оля Бузова, обогнав свою со-ведущую по «Дому-2» Ксению Собчак и Екатерину Андрееву.

Ольга окончила курсы визажистов. Она знает толк и в косметике, и в красивых прическах. Поэтому для неё оказалось совсем несложным делом вести рубрику «Осторожно, стилисты!» в программе «Утро на ТНТ».

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Ольга участвовала во многих проектах родного канала: «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Атака клоунов», «Ребенок-робот», «Такси», «Битва экстрасенсов». Была она гостьей и на других каналах: Муз-ТВ, MTV Россия, НТВ и других. А в 2012 году участвовала в шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия».

В 2017-м некоторое время проработала в качестве одной из четырех ведущих программы «Бабий бунт» на Первом канале, но ушла оттуда со скандалом и обидами.

С точки зрения медиа-психологии, карьера Бузовой - просто идеальная модель: из обычной участницы реалити-шоу превратиться в самую востребованную звезду года!

Музыкальная карьера

Ольга с детства любила петь и всегда мечтала выступать со сцены. В 13 лет у нее была своя группа в школе, которая называлась TIL. Кстати, на «Доме-2» она начала петь: был выпущен диск «Звезды Дома 2. Законы любви» совместно с другими участниками.

Когда у человека случается тяжелая жизненная ситуация, ему нужно, считает Ольга, вспомнить свою мечту – и попытаться с её помощью всё изменить. Бузова уже продемонстрировала, что она способна управлять своей судьбой. Неудивительно, что она сейчас с успехом поет со сцены. А первая её песня «Не забывай» была исполнена и записана в 2011 году вместе с рэпером T-killah. Первой же сольной песней стала «Под звуки поцелуев».

О Бузовой любят посудачить, что она капризна, что у нее сложный райдер. На самом деле, кроме чистой гримерки с зеркалом, нескольких полотенец, фруктов и «много-много воды», в райдер Ольги ничего больше не входит.

Ольга Бузова и Филипп Киркоров
Ольга Бузова и Филипп Киркоров

Актриса Бузова

В 2008 году Ольга попробовала себя в качестве актрисы в эпизодической роли в ТНТшном комедийном сериале «Универ».

В 2010 году он дебютировала уже на театральной сцене в постановке «Шикарная свадьба» в Театриуме на Серпуховке. Пока в досье Ольги - семь фильмов, но это явно не исчерпывает её потенциала.

Надо отдать должное Бузовой, она умеет посмеяться над собой и не обижается, когда кто-то пошутит над нею. Удостовериться в этом можно, посмотрев картину «Zомбоящик», где Ольгу бьют кувалдой по голове в шоу «Ударь кувалдой по голове Ольге Бузовой». Что интересно, Ольга, ни минуты не раздумывая, согласилась сняться в этом откровенном стебе.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Бизнес Ольги Бузовой

Ольга – ещё и востребованный дизайнер. Совместно с брендом С&С она выпустила несколько коллекций одежды. Сейчас Бузова занимается выпуском одежды под своим брендом: Olga Buzova Design. У нее есть два ресторана BuzFood, в меню которых, как уверяет сама хозяйка, все блюда согласованы с диетологом. Здесь можно полезно, недорого, а главное вкусно поесть. К тому же, Ольга купила хлебозавод, да ещё и продает именные воду (Buzaqua) и шоколад (Buzchocolate).

Недавно она даже заявила, что готова выпустить свою криптовалюту BuzCoin.

Но все же львиную долю дохода ей приносит реклама в Instagram-аккаунте. Ведь один пост в этой соцсети стоит около 200-500 тысяч рублей.

Читайте также: Увела стилиста: Бузову заподозрили в копировании нарядов Калашниковой

Интересный факт

Бузова и Третьяков были некогда настолько популярны, что в столичном Музее восковых фигур поставили их статуи из воска.

Личная жизнь

Долгие романтические отношения связывали Ольгу Бузову с участником телепроекта «Дом-2» Романом Третьяковым. Но пара рассталась, так и не успев оформить отношения.
Около 4 лет - с 2012 по 2016 годы Бузова была супругой футболиста Дмитрия Тарасова.

Читайте также: Пиарщик Бузовой объяснил видео с пьяной певицей в самолете

Дискография

Студийный альбом:
«Под звуки поцелуев»

Читайте также: «Корова мычит красивее!»: живое пение Бузовой возмутило фанатов

Фильмография

2008 — «Универ»
2012 — «Зайцев+1»
2015 — «Бармен»
2016 — «Бедные люди»
2016 — «Держи удар, детка»
2017 — «Жги!»
2018 — «Zомбоящик»

Книги

2006 - «Роман с Бузовой. История самой красивой любви»
2007 - «Роман с Бузовой. Любовь online»
2007 - «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки»
2016 - советы про парфюмерии - «Цена счастья»

Читайте также: Почему Ольга Бузова - выбор малолеток

Официальный сайт

Официальная страница в Instagram

Официальная страница в ВКонтакте

Официальная страница в Одноклассниках

Официальная страница в Facebook

Официальная страница в Twitter

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: