Отец Фриске назвал знаменитостей, тайно пожертвовавших деньги на лечение Жанны

Стало известно, кто из коллег помогал артистке бороться с раком
отец Фриске о болезни певицы
Отец Жанны Фриске рассказал, кто из коллег помогал певице бороться с раком
отец Фриске о болезни певицы отец Фриске о болезни певицы

Три с лишним года назад не стало певицы Жанны Фриске; усилия лучших медиков не помогли артистке справиться с опухолью мозга. Деньги на дорогостоящее лечение тогда собирали, что называется, всем миром, однако теперь выяснилось, что многие известные люди безо всякой публичной огласки дали крупные суммы, чтобы помочь экс-солистке «Блестящих».

Одним из первых, кто откликнулся на случившуюся с Жанной беду, стал телеведущий Леонид Закошанский – об этом рассказал в эфире его программы «Выход в люди» Владимир Фриске, отец покойной знаменитости. Кроме того, вспоминает он, среди жертвователей были певец Григорий Лепс, который перевел на личный счет певицы 100 тысяч евро, Николай Басков, давший 600 тысяч, Лолита Милявская и другие.

Мужчина признался, что боль утраты по-прежнему сильна, хотя раньше он надеялся, что время поможет исцелить душевные раны после всего, что произошло. Теперь же Владимир, по его собственным словам, окончательно убедился, что время не лечит – любое напоминание о дочери причиняет ему страдания.

Кроме того, в ходе программы Владимир обратился к внуку Платону – сыну Жанны и ее гражданского мужа, ведущего Дмитрия Шепелева. Затяжной семейный конфликт после смерти исполнительницы, напомним, привел к тому, что Дмитрий фактически изолировал мальчика от родни со стороны матери. Фриске-старший заверил внука, что бабушка с дедушкой любят его, и попросил не верить тому, что рассказывают о них окружающие. «Когда-нибудь ты все поймешь. Мы тебя очень любим», - сказал он. Также Владимир сообщил Платону, что уже написал на него завещание, согласно которому имущество Жанны, доставшееся семье Фриске, в будущем отойдет мальчику.

Напомним, ранее родственники Жанны проиграли суд благотворительной организации «Русфонд», которая потребовала вернуть неизрасходованную часть денег, собранных на лечение артистки – речь тогда шла более чем о 20 миллионах рублей. Ответчики пытались доказать необоснованность претензий фонда, однако безуспешно. Сейчас идут разговоры о том, что часть богатого наследства Фриске будет пущена с молотка для погашения долга.

Вам может быть интересно: