«Читайте больше книг»: Пчела из «Бригады» посоветовал Чубайсу не смотреть сериалы

Павла Майкова удивило признание главы «Роснано» о том, что сериал открыл ему глаза на жизнь в 90-х
Павел Майков советует главе «Роснано» перейти с просмотра сериалов на чтение книг
Павел Майков не верит, что Чубайс не знал о разгуле бандитизма в 90-х
Павел Майков советует главе «Роснано» перейти с просмотра сериалов на чтение книг Павел Майков советует главе «Роснано» перейти с просмотра сериалов на чтение книг

На днях режиссер Авдотья Смирнова призналась, что совсем недавно ее муж Анатолий Чубайс в первый раз посмотрел культовый сериал о 90-х «Бригада». Лента произвела на него просто неизгладимое впечатление: глава «Роснано» и представить даже не мог, что в те времена люди терпели от бандитов «чудовищное унижение».

Это откровение изумило актера Павла Майкова, который в сериале сыграл роль Пчелы. Как могло случиться, что Чубайс не имел понятия о происходящем в стране?

«Боже, какой бред, я в стране Оз. Я советую Анатолию Чубайсу читать побольше книг. Я думаю, что вместо того, чтобы смотреть сериал «Бригада», которому уже, по-моему, двадцать с лишним лет,  пускай лучше займутся своими прямыми обязанностями. Пускай занимаются своими делами, чем удивляются фильмам, которые, по-моему, уже скоро истлеют»,

— заявил актер в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кадр из сериала «Бригада»

Напомним, что именно Павел Майков в начале 2018 года первым начал дискуссию о том, какой вред наносят такие сериалы молодому поколению. По его мнению, после просмотра таких картин, в которых романтизируется роль преступных элементов, «мальчики хотели стать бандитами».

С мнением актера не согласился Александр Акопов, продюсировавший сериал. Он уверен, что смерть героя Майкова «должна была стать уроком» для зрителей, особенно для молодых.

Вам может быть интересно: