Самые знаменитые династии, которые навечно вошли в историю

Михалковы, Ефремовы, Стриженовы, Бодровы и другие известные семьи. Рассказываем о всех подробнее
Знаменитые династии звезд
Сергей Бондарчук в фильме "Судьба человека"
Знаменитые династии звезд Знаменитые династии звезд

Во вторник, 25 сентября, оскароносному режиссеру Сергею Бондарчуку исполнилось бы 98 лет. Ко дню рождения гения портал EG.RU вспомнил и другие великие дома Вестероса. Ой, простите, России.

От «Войны и мир» до «Сталинграда»

Династия актеров и режиссеров Бондарчуков берет свое начало с Сергея Федоровича. В 1969 году гениальный режиссер был удостоен премии «Оскар» за экранизацию романа Л. Н. Толстого «Война и мир».

Трое детей Сергея Федоровича пошли по стопам отца: Наталья Бондарчук является заслуженной артисткой РСФСР, Елена Бондарчук - актриса, а Федор - актер и режиссер.

Читайте также: Софи Лорен — 84! Знаменитые красавицы, которые достойно стареют

Знаменитые династии звезд
Федор Бондарчук и его дети: Наталья, Елена и Федор

Сын Федора Бондарчука Сергей выбрал стезю звездного отца и оскароносного деда. Он снялся в фильме Федора Бондарчука «Сталинград», картине Артема Аксененко «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» и других.

Михалковы и Кончаловские

Родные братья Андрей Михалков-Кончаловский и Никита Михалков положили начало династии актеров и режиссеров.

Знаменитые династии звезд
Родные братья Никита Михалков и Андрей Михалков-Кончаловский стали режиссерами

Андрей снял несколько популярных фильмов, за что дважды получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. Его сын - Егор Кончаловский - режиссер «Антикиллера», «Антикиллера 2» и других популярных в России картин.

Читайте также: От Шахерезады до наркобаронессы: как изменилась Кэтрин Зета-Джонс за последние 28 лет

Знаменитые династии звезд
Андрей Михалков-Кончаловский и его сын Егор Кончаловский

Никита Михалков за фильм «Утомленные солнцем» был удостоен «Оскара». Еще дважды его картины - «Урга — территория любви» и «12» - были номинированы на эту престижную награду. Трое детей Михалкова стали актерами - Анна, Артем и Надежда.

Знаменитые династии звезд
Никита Михалков и его дети: Анна, Артем и Надежда

Михаил Ефремов пошел по стопам отца, матери и деда

Если посмотреть на семью Михаила Ефремова, то складывается впечатление, что у него просто не было выбора. Он просто был обязан стать актером.

Деду Михаила по материнской линии - Борису Покровскому - в 1961 году было присвоено звание народного артиста СССР. Дочь Бориса Александровича - Алла - стала актрисой и вышла замуж за актера Олега Ефремова. Какую еще профессию мог выбрать Михаил?

Читайте также: Музыкальный Олимп и борьба с раком: как изменилась известная певица Анастейша за последние 18 лет

Знаменитые династии звезд
Олег Покровский, его дочь Алла, зять Олег Ефремов и внук Михаил Ефремов

Мушкетер Михаил Боярский выбрал путь отца

Сергей Боярский был актером театра и кино. Оба его сына пошли по стопам отца. Старший сын - Александр Боярский сыграл в шести фильмах, но в 1980 году погиб на гастролях в Болгарии. Младший - Михаил Боярский - сделал блестящую карьеру актера. Роли в фильмах «Гардемарины, вперёд!», «д’Артаньян и три мушкетёра» и других принесли ему народную любовь и признание.

Знаменитые династии звезд
Актер Сергей Боярский и его сыновья Александр и Михаил

Дети Михаила Боярского - Сергей и Елизавета - тоже стали актерами.

Знаменитые династии звезд
Михаил Боярский и его дети Сергей и Елизавета

Режиссеры-Бодровы

Сергей Бодров-старший дважды был номинирован на «Оскар» за фильмы «Кавказский пленник», где сыграл его сын Сергей Бодров-младший и «Монгол».

Сын Бодрова-старшего дебютировал в кино, как актер. Роль Данилы Багрова в фильмах «Брат» и «Брат 2» сделала его знаменитым. Тогда Бодров-младший решил развиваться, как режиссер.

Во время съемок фильма «Связной» Бодров-младший пропал без вести в Кармадонском ущелье Северной Осетии при сходе ледника. У Сергея остались двое детей: дочери сейчас 20 лет, а сыну - 16. Кто знает, может они продолжат дело знаменитых отца и деда.

Знаменитые династии звезд
Сергей Бодров-старший и Сергей Бодров-младший

Актерская династия Стриженовых

Александр Стриженов - тоже выходец из актерской семьи. Его отец Олег и мать Любовь играли в театре и кино. Сын связал свою жизнь со сценой , а в жены себе выбрал актрису Екатерину Токмань, которая после замужества взяла фамилию Стриженова.

У Стриженовых две дочери. Младшая Александра снялась в фильмах «Любовь-морковь», «Юленька», режиссером которых выступил ее отец, а также  картине «У каждого своя война».

Знаменитые династии звезд
Алексанлр Стриженов (в центре) с дочерью Александрой и женой Екатериной (слева направо)

Яблоко от яблони. Династия Маликовых

Отец Дмитрия Маликова - Юрий - народный артист России. Его главное достижение, если не считать талантливого сына, - это создание ВИА «Самоцветы».

Знаменитые династии звезд
Юрий Маликов создал ВИА "Самоцветы"

Дмитрий, глядя на отца, с детства был неравнодушен к музыке. Он пишет музыку, тексты, поет и играет на пианино. Как и отец удостоен звания народного артиста. Дочь Дмитрия Маликова Стефания тоже пробует себя в качестве певицы.

Знаменитые династии звезд
Дмитрий Маликов с дочерью Стефанией

Вам может быть интересно: