Самогон, рок-н-ролл и вера: в чем Кинчев признался Дудю

Для того, чтобы назвать лучшую рок-певицу СССР или России, Кинчеву даже не понадобилось думать: Алла Пугачева, заявил он
Константин Кинчев у Дудя рассказал о своей жизни и идеалах
В гостях у звезды российского рока побывал Юрий Дудь
Константин Кинчев у Дудя рассказал о своей жизни и идеалах Константин Кинчев у Дудя рассказал о своей жизни и идеалах

Каждый новый выпуск передачи «вДудь» набирает невероятное количество просмотров. Во вторник, 25 сентября, в гостях у популярного видеоблогера побывал легенда российского рока Константин Кинчев.

Заявленная тема беседы — «в каком состоянии рок-н-ролл на Руси сейчас». Однако поговорить Константин и Юрий успели о многом другом.

На сцене 60-летний лидер группы «Алиса» уже 35 лет. Конечно, речь зашла о детстве и юности рокера, которые прошли в СССР. Кинчев вспомнил о том, что первую татуху наколол себе сам на уроке литературы. При помощи обычной булавки и перьевой ручки он вывел букву «К».

Кинчев честно признался в том, что еще в школе пристрастился к одному из запрещенных веществ. По его словам, достать такое даже в СССР при желании можно было без особых проблем. В 70-х годах, к примеру, наркотик ему привозил из Средней Азии одноклассник.

«Дно», на которое утаскивает наркотик, рокер почувствовал тогда, когда стал терять близких — гитариста «Алисы» Игоря Чумычкина,  бас-гитариста Толика Крупнова, саксофониста «Бригады» Алексея Ермолина и многих других.

Справиться с пагубным пристрастием Константину удалось только в середине 90-х годов, когда он пришел к вере. Однако бороться с тягой к наркотикам ему пришлось еще долго, почти три года. Наркомания сродни раковой опухоли, отметил Кинчев: она тоже убивает, а справиться с ней сразу не получается.

Вспомнил рокер и 1991 год, когда участвовал в обороне Белого дома, за что получил медаль «Защитнику свободной России. « А вот СССР  он терпеть не мог: «не нравился ложью, лицемерием и фальшью», заявил Кинчев. Защищать же Белый дом он пришел «по зову сердца» и по приглашению Ельцина.

Коснулись в интервью и вопроса Украины. Звезда российского рока уверен в том, что ненависть украинцев к России будет только увеличиваться, поскольку они «повернулись в ту сторону, куда их позвал Бандера».

Под самый финал передачи Кинчев назвал три главные песни русского рока. Это «Группа крови» Цоя, «Рок-н-ролл мертв» группы «Аквариум» и трек с непроизносимым в приличном обществе названием нижегородской группы F.P.G (Fair Play Gang).

Для того, чтобы назвать лучшую рок-певицу СССР или России, Кинчеву даже не понадобилось думать: Алла Пугачева, заявил он, добавив, что Примадонну он так же нежно любит, как и Оззи Осборна.

Вам может быть интересно: